симулятор вселенной

  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
 
Аватара пользователя
AleNes
Космонавт
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 окт 2018
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

30 май 2019 14:41

Учитывая позиционирование продукта как планетария и предстоящее нововведение в виде созвездий, возможно ли реализовать просмотр ночного неба с различных точек Земли, как это сделано во всех других планетариях? Ну, то есть мы выбираем соответствующий населенный пункт или вводим координаты вручную и нас переносит в соответствующую точку на Земле. Я понимаю, что можно найти точку визуально и подлететь, но на это слишком много времени уходит. Функция в один клик, я думаю, будет очень востребована. 
 
RVS
Космонавт
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 мар 2017
Откуда: Пермь

Предложения для SpaceEngine

01 июн 2019 07:40

AleNes писал(а):
Учитывая позиционирование продукта как планетария и предстоящее нововведение в виде созвездий, возможно ли реализовать просмотр ночного неба с различных точек Земли, как это сделано во всех других планетариях? Ну, то есть мы выбираем соответствующий населенный пункт или вводим координаты вручную и нас переносит в соответствующую точку на Земле.

Все же в SE (который фактическиесть 3D симулятор) слово "планетарий" употребляется в расширительном для астрономических программ смысле, для противопоставления игровому режиму, Вы же, упоминая "все другие планетарии", имеете его в виду, очевидно, в узком смысле, как программу для показа вида неба. Другое дело, что Инженер стремится сделать свой продукт универсальным, способным использоваться для задач любого астрософта (например, служить в планетариях - тех, которые культурно-просветительские учреждения :D ), и введение какой-нибудь системы закладок для локаций на поверхности планеты с автоматической установкой камеры на телескопную монтировку может и согласится рассмотреть. :)
AleNes писал(а):
Я понимаю, что можно найти точку визуально и подлететь, но на это слишком много времени уходит. Функция в один клик, я думаю, будет очень востребована.

Странно, по моему как раз куда быстрее поставить камеру над нужной точкой визуально или по координатам, и затем приземлить на поверхность, чем выбирать нужный пункт из списка в несколько сотен элементов, пусть даже с помощью алфавитного поиска, не говоря о набивке координат в поля ввода.
 
Аватара пользователя
AleNes
Космонавт
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 окт 2018
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

01 июн 2019 10:56

RVS писал(а):
Источник цитаты Все же в SE (который фактическиесть 3D симулятор) слово "планетарий" употребляется в расширительном для астрономических программ смысле, для противопоставления игровому режиму

Да, я понимаю, что планетарий - это просто одна из функций SE, но все же имеет достаточно главную роль.

RVS писал(а):
Источник цитаты Странно, по моему как раз куда быстрее поставить камеру над нужной точкой визуально или по координатам, и затем приземлить на поверхность, чем выбирать нужный пункт из списка в несколько сотен элементов, пусть даже с помощью алфавитного поиска, не говоря о набивке координат в поля ввода.


В таком случае находить мелкие поселки будет просто адом. Не все же могут географически ориентироваться. 
Плюс ко всему еще бы не помешала бы реализация часовых поясов, чтобы отображалось местное время.
 
RVS
Космонавт
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 мар 2017
Откуда: Пермь

Предложения для SpaceEngine

12 июн 2019 13:15

Я писал это в самом первом своем сообщении в 2013 году после регистрации на старом форуме (нашел сейчас в Вебархиве): "И еще совсем простая вещь. Если бы в подсказках к кнопкам интерфейса и в командах контекстного меню были текущие горячие клавиши - запоминать их было бы проще." И тогда же Инженер мне ответил: "Это всё планируется, подсказки с горячими клавишами даже были сделаны, но отключены пока из-за багов." Кажется, после выхода какой-то из новых версий я еще раз про это писал. Сейчас напомню вновь.  ;) Прошу не воспринимать, как некий упрек, я к ситуации отношусь с юмором. :)
 
Stan Malin
Наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июн 2019

Предложения для SpaceEngine

16 июн 2019 17:47

Нужно дать какую-то возможность корректировать базу с характеристиками и описанием к объектам, с которой эти данные подгружаются. желательно через саму игру. Возможно по принципу Википедии, или например пользователь вносит изменения, модераторы проверяют, одобряю и только после этого изменения вступают в силу. Пока в образовательных целях программу нельзя использовать, но в будущем можно из неё сделать интерактивную энциклопедию по всей вселенной. Это было бы очень классно.

[font=Roboto, sans-serif]Также было бы классно. если наведя мышь на какую-то характеристику - я получил бы всплывающую справку об этой характеристике(сейчас во всплывающем окне лишь дублируется название хар-ки - зачем?), чтобы таким людям как я (которые мало разбираются в астрономических и физических терминах) было понятно что значит и откуда вытекает та или иная характеристика объекта.[/font]
 
Аватара пользователя
Vic
Космический пилот
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 мар 2017

Предложения для SpaceEngine

17 июн 2019 09:57

Stan Malin,в предыдущей версии была, вроде, возможность через спец. текстовый файл вносить параметры еще не существующего в SE объекта. Вроде даже в инструкции было и обсуждалось на форуме.
Не знаю как сейчас. Не успел еще все облазить )
 
Аватара пользователя
Atlantean
Космонавт
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 ноя 2016
Откуда: Celestis → Atlantis
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

17 июл 2019 23:34

а что можно было бы проще сделать:

реализовать как-нибудь межзвездное поглощение света или
добавить костыль в виде 2 режимов для светимости звезд: 
как их видно с Земли и как их видно отовсюду без учета поглощения?

и отдельно вопрос: для процедурных звезд никаких искусственных корректировок по этому поводу не заводилось?
█▒█ ███ ▒█▒ ███ █▒█ ███ █▒█ █▒█ ███ ███
███ ▒▒█ ▒██ █▒█ ▒▒▒ █▒▒ ███ ██▒ ▒▒▒ ▒▒▒
█▒█ ███ ███ █▒█ ███ █▒▒ █▒█ ▒██ █▒█ ▒█▒
█▒▒ ▒▒█ █▒█ █▒█ █▒█ █▒▒ █▒▒ █▒█ ███ ███
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Предложения для SpaceEngine

18 июл 2019 11:39

SpaceEngineer, есть небольшое пожелание для режима симулятор, очень не хватает при пилотировании челноков захвата курсора. то есть сейчас надо при пилотировании постоянно зажимать левую кнопку мыши, а было бы круто сделать что бы какое нибудь сочетание клавиш захватывало курсор что бы не маяться с постоянным удержанием ЛКМ. такая штука вон посеместно используется в FSX, P3D, XPlane. это очень удобно.
 
Romazeo
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2016

Предложения для SpaceEngine

26 авг 2019 20:02

Открыл для себя Stellaris и понял, что Space Engine нужно поскорее менять модельки звезд. Они совсем никуда не годятся. Ни анимации, ни красоты.
P.S. Про сравнение с Elite Dangerous я упоминал несколько лет назад.
 
Аватара пользователя
Алексей63
Космонавт
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 ноя 2017

Предложения для SpaceEngine

27 авг 2019 10:30

Поскольку эта ветка для предложений, для версии 0.991 хотелось бы 1)введения фоторежима хотя бы как в 0.980, чтобы сел на планету, получил близкое к реальному освещение и ничего не подкручивал. В 0.990 ни один из режимов близко это не дает. HDR красив, но нереален, особенно для слабоосвещенных планет. ну прожектор можно включить для таких (включил, посмотрел текстуру,выключил) в авто уменьшил яркость на три порядка, это ближе к реальности, но контрасты большие, нет ночных огней, практически незаметно освещение вторичным (отраженным) светом 2) жутковато выглядит блик на поверхностях планет из-под сплошного слоя облаков или из-за горы, а также тени. если есть облака плотные, тени должны исчезать, это надо предусмотреть. Ну и солнце на титане никак не должно быть видно, вот в 0.980 так и было, с облаками и бликами ухудшение в 0.990 3)в 0.990 часто не совпадают возраст звезды и планетной системы. иногда на миллиарды лет. это должно быть редким исключением, но не правилом (вторичная планетная система) надо бы синхронизировать 4) за время эволюции центральной звезды обитаемая зона смещается, особенно быстро у горячих звезд. если земле понадобилось несколько сотен миллионов лет для возникновения жизни, то планеты вплоть у звезд вплоть до спектрального класса А и даже самых поздних В могуть быть с жизнью. Но у красных гигантов, белых карликов и в системах с множеством осколочных тел можно сделать жизнь погибшей, а также на старых высыхающих планетах. Планет с погибшей жизнью должно быть как минимум не меньше, чем с существующей. Можно также ввести понятия прогрессирующей/регрессирующей жизни. на земле через полмиллиарда лет или даже раньше жизнь начнет регрессировать. С учетом низких температур для экзотической жизни на титанах вероятность многоклеточной и высшей жизни на них надо уменьшить по сравнению с одноклеточной. это был бы интересный вариант. кроме того, можно было бы ввести понятие планеты с жизнью только после посещения (исследования) ее. посетил - обнаружил - дальше числится как планета с жизнью (существующей/погибшей).5) прикинув продолжительность существования цивилизации на земле (около 10 тысяч лет на данный момент), сделать одну из ста тысяч планет с жизнью с цивилизацией, а одну десятую с цивилизацией - с космической цивилизацией 6) магнитные поля у планет с мертвой тектоникой надо бы оставить или убрать, как и резкие перепады высот. эрозия должна сказать свое веское слово. то есть сделать зависимость сглаженности рельефа от возраста, прошедшего после затухания тектонической активности. для земли это около 5,6 миллиарда лет, для суперземель - около 10 и больше миллиардов лет.7) у звезд, сошедших с ГП, время жизни указывать "общее = время на ГП + время на последующих стадиях". если звезда - красный гигант или БК, время на ГП должно быть обязательно меньше 8) в старых шаровых звездных скоплениях все звезды с временем жизни  больше стадии на ГП+КГ должны быть огарками - БК, НЗ, ЧД, а сейчас в шаровых все гиганты с массами в 5-10 солнечных. и кстати, в эллиптических галактиках, в большинстве которых звездообразование давно закончилось. там не должно быть звезд-гигантов ранних спектральных классов и вообще массивных звезд не-огарков. То есть надо соблюсти астрофизическую реальность. Вот примерно так.
 
spin
Наблюдатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2017

Предложения для SpaceEngine

23 сен 2019 10:57

Ограничьте скорость шаттла 100 км в сек., продолжительность работы  ядерных движков планетолета в 100 часов и прыжок звездолета на 5 минут реального времени. Ине 12 а 11-это дает идентификацию в Галактике. Скорость шаттла относительно Солнце. Импульс двигателей звездолета не больше 1 же
 
Аватара пользователя
jsiset
Исследователь
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 13 дек 2016
Откуда: Universe\Earth

Предложения для SpaceEngine

11 окт 2019 22:07

Привет.
Спасибо за огромный труд по созданию SE)
Есть некоторые предложения или замечания или это вопросы,а именно:
По моему атмосфера Земли или низко или тонкая и быстро исчезает по мере высоты.
Облака же наоборот слишком высоко и плохо сливаются с линией горизонта и атмосферой.
Ниже реальный скрин с видео снятого на высоте 66500 ft = 20.2692 km и
экспорт скайбокса с облаками и без них на высоте 20 км.
Мы видим,что в реальности линия горизонта плоская на этой высоте;-) возможно это от FOV...
Я хотел сделать панораму в стратосфере хотя бы примерно как на скрине ниже,но не тут то было...
Может быть, кто то, у кого мощнейший комп и много видеопамяти сможет мне помочь сделать хорошенькие 6 картинок скайбокса,
на высоте 20 км. над горами,
уменьшив экспорт огромных картинок от 4096 и выше вниз до 1024. скажу большое спасибо))
мне же не позволяет железо выше 3072...и msaa не пашед
//
 Ещё предложение: сделать регулировку прозрачности облаков и атмосферы...
Может быть это возможно и сейчас в cfg ?
спасибо :)
real_altitude20km_1280.jpg

sky_pos_x1280.jpg

sky_pos_x_NoCl1280.jpg
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Автор темы
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

12 окт 2019 15:45

В редакторе планеты можно подкрутить атмосферу.
 
Аватара пользователя
jsiset
Исследователь
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 13 дек 2016
Откуда: Universe\Earth

Предложения для SpaceEngine

19 окт 2019 19:10

SpaceEngineer писал(а):
В редакторе планеты можно подкрутить атмосферу.

Спасибо,но я не стал ничего подкручивать. Получилось экспорт 4096x4096 с одним гигом видео за что большое спасибо...
Вырезал чуть-чуть выделение по цвету реальных облаков отзеркалив и масштабируя и добавил в 4 картинки из SE
над Grand_Canyon + Grand_Canyon_bump_L12 15000 альтитуде ,получилось вот что :)
Отдельное спасибо автору за мод Grand_Canyon!
_sky_neg_z.jpg
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Автор темы
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

19 окт 2019 20:41

Он, кстати, для 0.980, для совместимости с 0.990 должен быть обновлён.
 
Аватара пользователя
Payload
Строитель Миров
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12 дек 2016
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

20 окт 2019 21:44

SpaceEngineer писал(а):
Он, кстати, для 0.980, для совместимости с 0.990 должен быть обновлён.

Эге. Большинство-то не в курсе, что это за мод, или что за Rodrigo's mod...
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
 
Аватара пользователя
jsiset
Исследователь
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 13 дек 2016
Откуда: Universe\Earth

Предложения для SpaceEngine

22 окт 2019 03:43

Payload писал(а):
SpaceEngineer писал(а):
Он, кстати, для 0.980, для совместимости с 0.990 должен быть обновлён.

Эге. Большинство-то не в курсе, что это за мод, или что за Rodrigo's mod...

Говорите какими то загадками,ей Богу :)
Там картинки,много. 258x258 текстуры и высоты в разных папках Surface-PBC и Bump-PBC. В чём собсна проблема совместимости? :?:
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Автор темы
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

22 окт 2019 14:23

В 0.990 текстуры должны быть 256*256. Лишние пиксели обрезаются справа-снизу, в итоге в ландшафте появляются щели. Просто пережать текстуры не получится, в них крайние 2 ряда пикселей по периметру должны быть копиями пикселей с соседних тайлов.
 
Аватара пользователя
jsiset
Исследователь
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 13 дек 2016
Откуда: Universe\Earth

Предложения для SpaceEngine

22 окт 2019 19:44

Теоретически это надо вырезать из 258х258 256х256.
Уменьшить получившиеся до 254х254.
Добавить периметры соседних тайлов так?
то это огромная работа если не автоматизировать поиск файлов соседних тайлов,копирование от туда 4 линии и вставка в новые файлы :shock:
а там jpg пережатие потеря кЫчеста.Видимо это под силу автору,при наличии исходняков
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "
 
Аватара пользователя
Payload
Строитель Миров
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12 дек 2016
Контактная информация:

Предложения для SpaceEngine

27 окт 2019 18:00

Дык, Родриго вроде был живой год или 2 назад... Хотя потом что-то да...
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость