симулятор вселенной

Pluton
Исследователь
Тема Автор

SE Atmospheres 2.0 + Solar System Improved, музыка

23 янв 2017 23:52

SE Atmospheres 2.0 + Solar System Improved
(update 12.05.2017)
Для скачивания нажмите на название
Распаковать zip, поместить файлы с заменой в папку SpaceEngine
Два мода объединены в один. Почему? Из-за Солнечной системы - в ней одно без другого будет работать некорректно.
Первая часть улучшает имеющиеся атмосферы и добавляет 11 новых. Вторая улучшает множество планет и спутников родной системы.

Описание SE Atmospheres 2.0:
► Показать

Скрины атмосфер:
[spoiler]
[attachment=7]1.jpg[/attachment]
2.jpg
3.jpg
[/spoiler]
Описание Solar System Improved:
[spoiler]- Карта Земли теперь не страдает jpeg-артефактами. Она не стала больше, просто сохранена в качестве, а не 4 из 12.
- Полностью переписана Венера. Новые облака и поверхность, реальная карта высот по данным с Магеллана.
- Газовые гиганты нашей системы больше не выглядят как каменные, теперь можно нырнуть в Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
- Новые HD-текстуры всех 4 газовых гигантов. Еще лучше, чем в прошлых версиях. Больше нет стыков.
- Текстуры колец Урана и Нептуна увеличены и улучшены.
- У планет кроме Сатурна кольца сделаны чуть ярче (едва видимые вместо вообще невидимых). Даже если это не соответствует реальному положению вещей, кольца стоят того, чтобы их можно было увидеть (кстати как и туманности).
- Для 3 из 4 гигантов добавлен дополнительный внутренний слой облаков, он оказывается под игроком при посадке, усиливая ощущение от нахождения в небе (для Юпитера это добавление невозможно, т.к. из-за его размеров слой оказался бы либо с углами, либо над игроком).
- Дизайнерские HD-текстуры и бампы Плутона, Харона, Седны, Умбриэль, Титании, бампы Мимаса и Каллисто. Автор - Kexitt.
- Дизайнерские HD-текстуры и бампы Ариэль, Миранды, Оберона. Автор - Snowfall-The-Cat.
- Улучшенная карта Цереры. Автор - RVS. Улучшенный бамп Цереры от NASA.
- Доработка этих и других карт от меня: сглаживание полюсов, стыков, увеличение, повышение детализации, коррекция цвета.
(Таким образом переработаны практически все планеты и крупные спутники. Легче сказать, чего в моде нет, - нет бампов Энцелада и Реи. Всё остальное есть.)
- Скорректированы высоты атмосфер Марса и Плутона, ранее они были неоправданно завышенными. Добавлен парниковый эффект 40 градусов для Плутона, как в реале.
- Плутон обращен к Харону обратной от "сердца" стороной, как в реале.[/spoiler]
Скрины улучшенных планет:
► Показать

Шейдер орбит
Положить файл в SpaceEngine/addons/shaders
В SE 0.981 будет настройка, какими вы хотите видеть орбиты.
А пока я сделал красивый вариант, при котором положение планет становится очевидным.
Скрин:
► Показать

Музыкальный мод
Распаковать в SpaceEngine/addons
Изначальную папку music можно не трогать, она не будет играть, пока установлен мод
Суть в том, что изначальные треки в SE очень вялые. Да, они подходят для космоса и хорошо выполняют функцию бесконечного фона, но я, как сторонник более содержательной музыки, создал свою подборку (так же с контекстной привязкой) из различных игр, фильмов, клипов, передач и демосцен. Одни из них ритмичные, другие печальные, третьи страшные, но чего нет - это нейтральности. Вы можете не знать многие из них, но логика выбора в основном была в том, что в источнике присутствовало явление аналогичное привязке в SE. Например на живой океаниде включается музыка из "Морских титанов" (подводной стратежки), а на ледяных мирах - трек из очень зимней миссии в игре Breed.
Также мод заменяет все два звука кликов на аналогичные из... Старкрафта.
Известные проблемы:
- Первые несколько секунд после запуска игры начинают играть сразу 2 музыки, потом одна из них угасает. Это не моя вина, так работает сам SE, просто на исходных музыках это незаметно, т.к. они совершенно одинаковы.
- Контекстная привязка в игре работает не всегда, так же происходит и с официальной музыкой.
- Через некоторое время этот мод вам надоест. 70 содержательных треков - это немного, вы запомните их и начнете узнавать повторения. Поэтому в конечном итоге вы вернетесь к изначальным трекам или тишине. Я отдаю себе отчет, что этот мод является временным фаном.

Так же посетите
Моды планет: TRAPPIST-1, колонизация, Глория, Сникерс
Вложения
1.jpg
Последний раз редактировалось Pluton 12 май 2017 20:35, всего редактировалось 12 раз.

dvorchuk.i
Космический пилот

Моды от Хеллеформера - атмосферы, исправления гигантов, музыка

24 янв 2017 17:59

Мне очень даже понравилось. Отличные моды. Продолжай в том же духе. Кстати, а почему нет улучшенной атмосферы Юпитера? Или ты думаешь что там всё нормально?

Pluton
Исследователь
Тема Автор

24 янв 2017 18:49

Атмосфера Юпитера в порядке, как и Земли, и Марса.
Скорее всего с атмосферами родных планет я закончил, далее пойду по фантастике.
------------
Это суждение было поспешным. Атмосферы Марса и Плутона требовали серьезной переработки по высоте и немного по цвету. Юпитера - слегка по высоте. Всё это было сделано.
Последний раз редактировалось Pluton 29 янв 2017 20:48, всего редактировалось 1 раз.

dvorchuk.i
Космический пилот

24 янв 2017 23:18

QR_BBPOST Скорее всего с атмосферами родных планет я закончил, далее пойду по фантастике.
Вот как раз хотел попросить сделать атмосферу горячих гигантов. Слишком уж в Spase Engine пока всё это выглядит неправдоподобно.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

24 янв 2017 23:21

Опиши на словах, какой ты ее видишь.

Erajzaon
Космический пилот

25 янв 2017 11:29

Отличный мод! Спасибо за труд автору, гиганты стали больше похожи на "сферы газа". Глория выглядит просто шикарно! (Жаль в нашей реальной солнечной системе такой нет, её бы точно полетели колонизировать, правда проблемы эвакуации из солнечной системы это бы не решило однако тем не менее подстегнуло бы развитие технологий.)

dvorchuk.i
Космический пилот

26 янв 2017 16:02

QR_BBPOST Опиши на словах, какой ты ее видишь.
Ну, прежде всего известно что альбедо газовых гигантов очень низко. То есть получается что атмосфера будет чёрной или тёмно-коричневой. Однако не надо забывать что горячие гиганты находятся очень близко к своей звезде. Поэтому получается что на дневной стороне в верхних слоях атмосферы будет очень ярко, а в нижних слоях атмосферы, где свет от звезды уже загораживают облака, будет достаточно темно и мрачно. Было бы интересно увидеть промежуточный вариант.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

SE Atmospheres 2.0, коррекции, музыка (моды от Helleformer)

01 фев 2017 21:48

Вышла новая версия мода атмосфер и исправления Солнечной системы. Описание в первом посте обновлено.

Al'Faran
Наблюдатель

01 фев 2017 22:02

Классный мод! Новые атмосферы великолепны. 

dvorchuk.i
Космический пилот

01 фев 2017 23:16

Всё на вид очень отлично. К сожалению сейчас не могу оценить, но желаю успехов в продолжении. Всё отлично получается.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

01 фев 2017 23:56

Ну и собственно я предлагаю Великому и Ужасному включить атмосферы и коррекцию Солнечной системы в новую версию SE. Возможно атмосферы из Старкрафта надо будет для этого переименовать (я не против и придумаю новые имена, если понадобится), чтобы не было разговоров о правах.

EchoTango
Космический пилот

02 фев 2017 00:12

Сборник музончика должен остаться модом.
Иначе - арест, потому как практически все commercial versions.

Да, и дело вкуса, в общем-то. Я под бодряк не готов по космосу драть во все лопатки.
Мне бы под SolarFields медитировать. Или другой-какой chillout. 
А тут такой бодряк, как будто кто-то герычем ширнулся и готов зубами дюймовые трубы перекусывать.
Нет. Не айс.
Дело вкуса.

Не дослушал плейлист. Слушаю. Понимаю, что трубы под эту музыку не перекусишь.
Но все равно она commercial.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

02 фев 2017 01:14

Я не писал, что предлагаю музыкальный мод ко включению в игру. Я писал, что предлагаю для этого Атмосферы 2.0 и коррекцию Солнечной.

Хан Соло
Наблюдатель

09 фев 2017 00:14

Доброго времени суток! Мне тоже очень понравилось, спасибо за Ваш труд!

Pluton
Исследователь
Тема Автор

09 фев 2017 00:37

Благодарю за отзыв.

spin
Наблюдатель

09 фев 2017 01:26

Благодарю за отзыв.
Благодарствуйте.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

15 мар 2017 13:40

Вышла финальная версия мода атмосфер и улучшения Солнечной системы.
Добавлена атмосфера Universal, созданная для свободной перекраски функцией hue, ее зарю невозможно испортить, т.к. она белая. Это моя 11-я атмосфера (не считая переделок существующих) и почти наверняка последняя.
Улучшены текстуры всех 4 газовых гигантов, Венеры и целого ряда спутников.
Улучшена текстура Земли, больше никаких jpeg-артефактов.
HD-текстуры Плутона, Харона, Седны, Умбриэль, Титании от Kexitt, Цереры от RVS, Ариэль, Оберона, Миранды от Snowfall-The-Cat. Доработка ряда реальных текстур. Все карты имеют разрешение 8192 на 4096 (кроме Земли, у нее больше).
Я посвятил созданию этого мода 2 месяца, и сообщаю, что работа скорее всего закончена, я сделал и исправил абсолютно всё, что намечал, и даже больше. Новая версия будет только в том случае, если появятся новые карты. Нам не хватает только качественного Мимаса, бампов для Энцелада, Япета и Тритона.

Kexitt1
Космонавт

16 мар 2017 20:21

Извини меня за мою туповатость, но я никак не пойму как писать личные сообщения на этом сайте.

Pluton
Исследователь
Тема Автор

16 мар 2017 20:31

Невероятно.
Нажимаешь на мое имя, "ответить в ЛС".
Или в самом верху сайта справа нажимаешь на конверт, в каждом прочитанном сообщении есть красная кнопка "ответить".

Kexitt1
Космонавт

16 мар 2017 20:36

У меня нету
Я не настолько туп. Я заходил в профиль, но не нашёл также. Всё обшарил