симулятор вселенной

 
Аватара пользователя
TbMA
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2019

Железо

13 июл 2019 12:33

Доминго Казанова писал(а):
на нормальной панели IPS все нормуль с черным. вообще неплохо бы PVA поюзать в SE, картинка должна быть вообще шикарная.

Для примера можешь нормальную модель IPS монитора написать? LG 24UD58 - этот норм? 
PVA нашел на авито, но они все 4:3 и время отклика 8 и 16 мс на черном. Игры, кино, динамические сцены на черном будут печалить. А для фото самое то и передача цвета, согласен. 
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

13 июл 2019 14:23

TbMA,  да вполне годный моник. тем более LG они сами матрицы шлепают и другим толкают типа асер, асус и многие другие. у меня прфи моник на IPS так и в нем походу матрицы LG стоит
 
Аватара пользователя
TbMA
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2019

Железо

09 авг 2019 07:38

Скажите плиз, а оптимизация spaceengine под какой процессор лучше? АМД 2700 или 3600 или интел i5-9600k? Спс за ответ.
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

09 авг 2019 13:51

TbMA, да камень вообще ни какого значения не имеет, главный ресурс SE видеокарта. мощный видеочип и много видеопамяти, на это надо ориентироваться. а да еще SSD очень желателен.
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Железо

03 сен 2019 22:18

SSD - только для Солнечной системы. И то, я никакой разницы от переезда на SSD не заметил. HDD с нормальным объёмом кэша достаточно.
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

31 окт 2019 02:41

сейчас катаю SE на радике рыксе 5700ХТ, на ультрах тащит конечно знатно, дури у видяхи много. с дровами конечно пока что не айс дела, но SE стабилен. наткнулся на то что если вертикальную синхронизацию в авто не выставить, то есть риск падения симуля, в космосе фреймрейт улетает далеко за 300 кадров/сек и были падения. с авто синхронизацией все вроде стабильно.
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Железо

31 окт 2019 17:42

Ядро перегревается без VSync-a?
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

01 ноя 2019 01:25

SpaceEngineer, нет с перегревом проблем нету. фреймрейт 400-450 кадров в сек только в космосе. на планетах, особенно с облаками там идет нагиб видеочипа, если охлад в норме и андервольт есть то калить видяху даже в фурмарке бесполезно, но SE не хуже фурмарка калит. 
столкнулся с проблемами падений, то сам SE повиснет, то драйвер упадет. происходит это в режиме планетария. да я как ошалелый на огромных скоростях передвигаюсь в пространстве и по планетам, потому что прогрузка ландшафтов моментальная. неожиданно наступаем момент и падение. скорее всего это связанно с драйвером, дрова все еще кривые. да даже крайзис 3 лагает, артефачит и падает, а еще и тормозит. причем у всех такая фигня. да много чего еще криво работает.
конкретно по SE, артефактов как таковых нет, но все же в режиме автоэкспозиции на некоторых планетах при виде из космоса местами бегают мелкие артефакты. в HDR режиме вообще все ровно. 
в режиме симулятора пока не было падений, видимо мало налетал, да и скорости передвижения там маленькие.   
надо ждать более менее ровный драйвер, у амд мода ровные дрова на новые карты выкатывать через полгода. а тут новая архитектура, да еще дрова с нуля походу делать приходится. 
PS: вертикалка по идее нужна в открытом космосе что бы фреймрейт не улетал на астрономические значения. на планетах фреймрейт сам падает, но астрономических значений не берет, т.к реально идет жесткий нагиб чипа отрисовкой ландшафтов. SE как понимаю сколько ему ни давай мощности железа, все равно сожрет и еще попросит.
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Железо

01 ноя 2019 16:28

Доминго Казанова писал(а):
Источник цитаты фреймрейт 400-450 кадров в сек только в космосе

OMG это и есть перегрев! Какие-то отдельные точки чипа раскаляются под такой нагрузкой, хотя "средняя по кристаллу" температура вроде в норме. И начинаются артефакты, которые могут закончиться крашем всей системы (в лучшем случае) или вообще отвалом чипа (расплавляется пайка и пропадает контакт с подложкой). AMD видеокарты очень чувствительны к этому, рекомендую так не использовать их! Рискуете спалить вообще. Почему-то именно при высоком фреймрейте. Т.е. фурмарк может сильно грузить все шейдерные ядра и всё будет норм, а простая демка с вращающимся кубиком на OpenGL может выдать 5000 fps и убить к чертям видеокарту. Баг в дровах или кривая поддержка OpenGL? Не знаю. Но я бы не стал так рисковать.
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

01 ноя 2019 18:10

SpaceEngineer, дак я поэтому и выставил атовертикалку, что б такие бешеные фреймрейты не брались. достаточно и 60, даже за глаза. у меня не получается через драйвер зарезать SE на 60к.сек, крашит. вообще попробую полетать как будет время и логи поскидывать во время крашей. попробую еще в ручную вертикалку поставить, что бы постоянно работала.
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

01 ноя 2019 19:26

Инженер в общем поигрался вновь с драйвером. запустил фурмарк, обнаружил незначительные артефакты, причина банальна! черезмерный андервольт, стоило чутка приподнять пиковое значение и вуаля, фурмарк без проблем зафурыкал. далее зашел в SE, выставил верикалку на постоянку. начал летать от звезды к звезде и от планеты на планету, полеты на больших скоростях над поверхностями. предварительно выставил скорость прогрузки ландшафта на 8. да чет ни чего и падать не собирается, работает стабильно. само собой жор симулятора запредельный, можно использовать как самый жесткий бенчмарк. нагибает карту не по детски! обычные игры так не могут  :x
 
Аватара пользователя
Payload
Строитель Миров
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12 дек 2016
Контактная информация:

Железо

01 ноя 2019 22:53

Доминго Казанова писал(а):
выставил атовертикалку, что б такие бешеные фреймрейты не брались. достаточно и 60

Доминго Казанова писал(а):
причина банальна! черезмерный андервольт, стоило чутка приподнять пиковое значение и вуаля, фурмарк без проблем зафурыкал. далее зашел в SE, выставил верикалку на постоянку.

это надо в дефаулт настройку(...)
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Железо

01 ноя 2019 23:08

В дефаулте там Авто стоит.
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

02 ноя 2019 18:39

SpaceEngineer, провел еще немного испытаний. драйвер стоит самый свежий. была же проблема с MSAA ранее на радиках. сейчас врубил MSAA на полную выкрутил, LOD на полную, все остальное на полную. нет проблем похоже с MSAA, разрабы подправили видимо это дело, гонял по планетам и ни каких проблем. единственное что да LOD на полную просто гнет железо, но! опять же по мониторингу видно что есть еще запас мощности у этой 5700ХТ и еще какой. то ли оптимизации или чего то еще не хватает выкачивать ресурс чипа. да на ЛОД=0 четко заданные 60 держит и не напрягается. но как ЛОД=1 то и чип еще могет выдат и симуль не добирает ФПС, просаживает на сложных ландшафтах с облаками и туманами аж до 20фпс на прогрузках и держит 33-45 в статике. понятно дело что ЛОД на 1 это просто безумный экстрим, но наверно есть способ еще качнуть ресурс чипа.
катаю SE на профи монике с разрешением 1200р, соотношение само собой 19:10. 
хе радик превзошел честно говоря ожидания, ведь допиленными дровами еще очень прилично мощности поддадут.
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

16 ноя 2019 22:42

заметил что в вертикалка в режиме авто гораздо лучше чем на постоянку. радует что MSAA работает без проблем.
еще важно не крутить настройки графики в самом драйвере, у радиков после такого вообще чудеса начинаются причем проблемы возникают не только в SE
 
Аватара пользователя
TbMA
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2019

Железо

17 май 2020 11:13

Приветствую, особый респект SpaceEngineer! Добрался до обновления видеокарты, какую выбрать, весь измаялся. Взял новый монитор FHD и поддерживает freesync. RX580 8Гб, как себя ведет с новой версией spaceengine? Какой оптимальный выбор цена/качество для fhd? Или лучше 5500ХТ 8гб or 5600ХТ 6гб or 1660 super 6гб?
Насторожило сообщение от SpaceEngineer
"OMG это и есть перегрев! Какие-то отдельные точки чипа раскаляются под такой нагрузкой, хотя "средняя по кристаллу" температура вроде в норме. И начинаются артефакты, которые могут закончиться крашем всей системы (в лучшем случае) или вообще отвалом чипа (расплавляется пайка и пропадает контакт с подложкой). AMD видеокарты очень чувствительны к этому, рекомендую так не использовать их! Рискуете спалить вообще. Почему-то именно при высоком фреймрейте" (400 в космосе).
 
Аватара пользователя
TbMA
Наблюдатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2019

Железо

17 май 2020 16:10

или GeForce GTX 1650 SUPER 4гб? Почти один ценовой сегмент с rx580 и 5500хт
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

17 май 2020 20:33

TbMA, SE любит помимо мощного ГП видеопамять. 8гб комфортны. рыкса 580 вполне себя нормально чувствует под SE, в сотку долбить будет по чипу однозначно! если рыкса 5700ХТ добится на экстремальных настройках графона, про более простые карты говорить нечего. 5500 ХТ 8гб норм вариант, надо смотреть где больше потоковых процессоров. на жирафе их вроде меньше и памяти меньше, а это не есть гуд. про перегрев на видяхах, это исключается автоматической вертикальной синхронизацией, там где нет нагрузки на весь чип, SE срезает производительность до частоты к.сек в соответствии с герцовкой монитора. там где будет полная нагрузка на чип там синхронизация будет сниматься, карта будет пахать на полную. так что этот вопрос с перегревом не должен парить при включенной авто вертикалке. 
И вообще вопрос всем, кто нибудь запускал SE на Vega 64 или 7? интересно как будет чувствовать себя SE на 4096 потоковых процов и памяти HBM2...
 
Аватара пользователя
Payload
Строитель Миров
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12 дек 2016
Контактная информация:

Железо

17 май 2020 21:04

я кардинально решил вопрос охлаждения видео. Отломал стандартный вентилятор, прицепил стандартный 50мм карлсон.
Думаю, можно и 90мм пристроить для горячих видях.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
 
Аватара пользователя
Доминго Казанова
Исследователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 25 ноя 2016

Железо

17 май 2020 22:13

Payload, ну снимается кожух с вентилями, и тупо ставятся пара тройка 90мм вентилей в зависимости от длины видюхи (лучше вентили от Арктик тыкать, у них поток самый лучший), запитка через реобас. эффект просто запредельный получается, я так делал и было круто. с газотурбинными установками они же турбины делается еще прикольнее, с обратной стороны снимается бекплейт, застилается термопрокладками толщиной в 3мм область ГП и область вокруг ГП где распаяны чипы памяти (короче горячие зоны), только если это не HBM память само собой. далее на термухи присобачивается радиатор размером 10х20х1.8см или около того. радиатор фиксим обычными стриксами. тепло через текстолит обильно утекает на радиатор и вуаля разгружаем испарительную камеру с турбиной по теплопакету. у меня так сделано, эффект просто чумовой, и карта не калится и турбину раскручивать до шума как от ТРД не приходится, и память не перегревается, красота. да с обратной стороны на присобаченный радиатор все же дуть чем то надо, радиатор без обдува разогревается очень солидно.
данная технология кстати активно используется теми же Арктик в охлаждении для виюх Асселеро 4. такой финт ушами очень полезен для видях в памятью DDR6, она безумно греется и ее охладить еще та задача.

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость