⚠ Уведомление о закрытии: Форум был архивирован и закрыт 24 ноября 2025 года. Нажмите здесь для подробностей.

симулятор вселенной

• 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 60

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

Состояние разработки 0.9.8.1 = 0.9.9.0

28 ноя 2017 18:33

QR_BBPOST Больше года уже идет (на самом деле - ползет) разработка.
Ползёт??? Лекго вам говорить, не зная, что такое разработка полноценного программного продукта. Работаю как могу - по 8ч в день чисто кодинга и дебага, ещё 2-3ч на инет (сайт, форум, саппорт почта, гугление и чтение различной документации, коммуникация с Дюком, Харбингером и другими).
resquetime.png
ЗЫ: если я не отвечаю кому-то на форуме, это не значит, что я игнорирую сообщество. Просто администрирование сайта это и так съедает непозволительно много времени. Откусывает его от времени разработки. Мне приходится расставлять приоритеты. Если я буду отвечать каждому на всякий вопрос, уже сто раз обсуждавшийся, разработка вообще встанет.

Rin273
Космический турист

28 ноя 2017 23:21

все хотят поскорее, но думаю многие все таки понимают) а те кто не понимает... может закрепить как-то в шапку тот ваш большой пост-ответ? 

General_Grievous_
Космонавт

30 ноя 2017 17:43

QR_BBPOST Больше года уже идет (на самом деле - ползет) разработка.
Ползёт??? Лекго вам говорить, не зная, что такое разработка полноценного программного продукта. Работаю как могу - по 8ч в день чисто кодинга и дебага, ещё 2-3ч на инет (сайт, форум, саппорт почта, гугление и чтение различной документации, коммуникация с Дюком, Харбингером и другими).
resquetime.png

ЗЫ: если я не отвечаю кому-то на форуме, это не значит, что я игнорирую сообщество. Просто администрирование сайта это и так съедает непозволительно много времени. Откусывает его от времени разработки. Мне приходится расставлять приоритеты. Если я буду отвечать каждому на всякий вопрос, уже сто раз обсуждавшийся, разработка вообще встанет.
Я уже 100 раз обвинял низкую скорость разработки - в нехватке рук. 
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

UY Scuti
Космический турист

30 ноя 2017 20:51

Я уже 100 раз обвинял низкую скорость разработки - в нехватке рук. 
И уже 100 раз объяснялось, почему невозможно набрать дополнительных работников. 
Лично меня Вы уже начинаете раздражать. Вы действительно считаете, что набрать помощников для разработки игры - это гениальная идея, которая пришла в голову только Вам? 
Короче, не флудите здесь, если хотите, чтобы разработка игры задерживалась, т.к. время, которое инженер потратит на этом форуме, будет отнято от того времени, которое могло быть потрачено на разработку игры.

ivanprostak111
Наблюдатель

30 ноя 2017 22:31

Здраствуйте. Возник вопрос по апдейту генерации рельефа планет.
Я заметил что вся генерации представляет собой изменение высоты на которой будет ложиться текстура, а следовательно в игре нету пещер, расщелин и адекватных отвесных скал с выступами и всем-всем-всем. Вопрос:

Это прописано в движок намертво или в будущем это будет переделано?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

01 дек 2017 00:28

Рельеф строится на основе карт высот. Следовательно, пещеры и нависающие выступы невозможны. Для этого нужен или воксельный движок, или отдельно сгенерированные пещеры, как-то соединенные с геометрией поверхности, или карты горизонтальных сдвигов (но это только для нависающих выступов).

Anti 4it
Космонавт

01 дек 2017 08:33

General_Grievous_, я уже писал по поводу набора энтузиастов или наёма специалистов и почему это невозможно. Не нужно возвращаться к старой теме.

Omicron
Космонавт

01 дек 2017 17:05

Почему нет новой версии? Вы же обещали релиз осенью. Почему осень кончилась, но релиза нет?

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

01 дек 2017 17:32

Потому что не успел доделать новую версию.

Omicron
Космонавт

01 дек 2017 19:21

Может быть стоило не нагружать так много задач и выложить поменьше но пораньше?

Anti 4it
Космонавт

01 дек 2017 19:56

QR_BBPOST Может быть стоило не нагружать так много задач и выложить поменьше но пораньше?
А может дадите человеку спокойно доработать запланированное?
В мире так много интересных вещей - музыка, фильмы, игры, времяпрепровождение с друзьями и близкими. Целая куча хобби - выбирай на вкус и цвет как говориться.
На SE свет клином сошелся? Найдите себе занятие и сами не успеете заметить как выйдет новая версия.

Omicron
Космонавт

01 дек 2017 20:43

Anti 4it, а я с вами не разговаривал, помолчите пожалуйста.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

01 дек 2017 21:49

Рельеф строится на основе карт высот. Следовательно, пещеры и нависающие выступы невозможны. Для этого нужен или воксельный движок, или отдельно сгенерированные пещеры, как-то соединенные с геометрией поверхности, или карты горизонтальных сдвигов (но это только для нависающих выступов).
Инженер, а можно в отдельном месте поверхности сделать "прозрачную текстуру", что бы втыкать в это место отдельную модель пещеры?
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

02 дек 2017 01:25

QR_BBPOST Anti 4it, а я с вами не разговаривал, помолчите пожалуйста.
Я уже на всё ответил. Я работаю так, как считаю нужным. Вы не знаете внутреннюю кухню SE, поэтому понятия не имеете, почему нельзя "выпустить пораньше".
QR_BBPOST Инженер, а можно в отдельном месте поверхности сделать "прозрачную текстуру", что бы втыкать в это место отдельную модель пещеры?
Не прозрачную, а с дыркой. Примерно так и делают в некоторых движках. Но давайте я сначала закончу уже начатое, а потом реализую более насущное - 3D облака, воду, растительность.

Anti 4it
Космонавт

02 дек 2017 08:22

QR_BBPOST Я уже на всё ответил. Я работаю так, как считаю нужным. Вы не знаете внутреннюю кухню SE, поэтому понятия не имеете, почему нельзя "выпустить пораньше".
В принципе считаю наглыми и бессовестными подобного рода возражения. Проект и так бесплатен и доступен каждому. Не хочешь - не жертвую деньги, качай "на халяву" и радуйся. Но отношение такое, будто вы им чем-то обязаны. Устал от постоянного нытья, возмущений, возражений. 
Эти люди действительно не смыслят в разработке, в программировании, устранении багов и т.д. На это действительно уходит уйма времени.
QR_BBPOST Не прозрачную, а с дыркой. Примерно так и делают в некоторых движках. Но давайте я сначала закончу уже начатое, а потом реализую более насущное - 3D облака, воду, растительность.
Это вы про те квадратные дыры в текстурах, которые встречаются в виде бага в современных играх? ))
Да, пещеры можно сделать таким образом. Но они будут шаблонными и много их не сделаешь таким методом...

UY Scuti
Космический турист

02 дек 2017 09:15

Устал от постоянного нытья, возмущений, возражений. 
Эти люди действительно не смыслят в разработке, в программировании, устранении багов и т.д. На это действительно уходит уйма времени.
Можно на первой странице выложить информацию о ходе разработки (что готово \ не готово \ планируется), обновлять её время от времени и ссылать на эту информацию всех "не читателей", а можно каждый день заходить на форум и бомбить от вопросов новичков, а новички, как известно, будут появляться на протяжении всей жизни проекта. 

Anti 4it
Космонавт

02 дек 2017 17:59

QR_BBPOST Можно на первой странице выложить информацию о ходе разработки (что готово \ не готово \ планируется), обновлять её время от времени и ссылать на эту информацию всех "не читателей", а можно каждый день заходить на форум и бомбить от вопросов новичков, а новички, как известно, будут появляться на протяжении всей жизни проекта. 
Инженер не так уж и часто заходит на форум, по крайней мере отписывается. А вот регулярно обновлять информацию о каждой исправленной строчке кода - тоже маразм и пустая трата времени.
К тому же это всё бесполезно и против нытья не поможет.

ivanprostak111
Наблюдатель

02 дек 2017 20:07

Значит это возможно? Я конечно не ожидаю этого, но был бы рад!
Вот еще два:
1)Каких графических эффектов вы планируете добавить? Будет ли что-то крутое со светом?
2)Будете ли вы как-то переделывать звёзды? А точнее то как поверхность генерируется.

UY Scuti
Космический турист

02 дек 2017 20:50

Инженер не так уж и часто заходит на форум, по крайней мере отписывается. А вот регулярно обновлять информацию о каждой исправленной строчке кода (что?) - тоже маразм и пустая трата времени.
К тому же это всё бесполезно и против нытья не поможет.
А, ну, если Вам так кажется, то продолжайте бомбить, я не против. Всё-таки мой комментарий был в первую очередь обращён к инженеру, ему и думать.

ivanprostak111:
1)Каких графических эффектов вы планируете добавить? Будет ли что-то крутое со светом?
2)Будете ли вы как-то переделывать звёзды? А точнее то как поверхность генерируется.
Разрешите мне ответить: первое и второе - всё будет, но потом. Когда? А чёрт его знает, но будет. Пожалуйста, не надо задавать вопросы ради вопросов.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

02 дек 2017 22:56

QR_BBPOST 1)Каких графических эффектов вы планируете добавить? Будет ли что-то крутое со светом?
Physically based rendering + image based lighting. Вместе с Дюком работаем над этим. Но это скорее всего для следующей версии уже.
scr01088.jpg
QR_BBPOST 2)Будете ли вы как-то переделывать звёзды? А точнее то как поверхность генерируется.
Конечно буду, raymarching ждет их. Неужели кто-то думает, что если есть некая фича X, то она навеки зафиксирована и не подлежит улучшению?
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 60