Меня ещё посещала одна "странная идея"... Возможно нам не стоит смотреть на "нечто" только с таких позиций, как: Это живое или нет? Это разумно или нет? Это существует или нет?...
Возможно это наше "дуальное мышление", которое сводит фактически все мысли к базовому утверждению "да или нет" может серьёзно помешать нам понять или же обнаружить "много чего интересного".. А ведь это "дуальное мышления" является фундаментальной основой всего нашего собственно - мышления! Того как мы собственно осознаём то, что мы же и называем существованием, разумом, мышлением, жизнью, знанием, "бытием" ну или же собственно отсутствие всего перечисленного "при постановление "отрицания" в лице слова "нет" в основу рассуждения".
Представьте, как бы мы смотрели на мир если бы у нас было... скажем 3 фундаментальных состояния мышления? То есть эти самые "да", "нет" и "..?..". Кстати любопытно - есть такой термин "суперпозиция" обозначающий одновременное пребывание чего то сразу в двух состояниях (или же не только в двух?..). Интересно могло бы это сойти за третий фундаментальный параметр основы мышления? Правда у нас, как то не получается увидеть суперпозицию в макро\мега мирах, зато в некотором роде её получается заметить в микромире...
Однако если же принцип суперпозиции входит в физические основы вселенной то... мы получаем неограниченное количество пространственно временных континуумов! Представьте если бы мы видели каждую из этих вселенных! Осознавали их существование или же отсутствие оного... Правда это я уже увлёкся, скорее всего добавление третьего основного параметра мышления, ограничилось бы куда более скромным "анализом мира", но что если бы этих параметров было бы 5? 20? 4 миллиона? Больше?! Чем бы являлось такое "существо" вообще?
Хм... любопытно ещё то что, эта наша дуальная логика заключена фактически чуть ли не в каждом слове (ну или не настолько уж и в чуть ли не в каждом, мне всё таки довольно сложно провести такую оценку) каждого языка Человечества. Вот например - "являлось" - можно приравнять к "существовало" -> "существует" -> "да оно живёт" Или например... "существо" -> "Нечто живое" -> "Да оно живёт" и так далее...
Суть в том, что к "такому существу", вероятно даже не применимо само понимание "существа" в том смысле которой мы вкладываем в само это слово, используя свою дуальную логику "да" "нет" Хм... интересно, мы на ней же собственно основали основу всех вычислительных машин, которые создаём. Правда в данный момент ведутся работы по попытки внедрить свойство суперпозиции в вычисления, то есть добавить третий основной параметр... (Это я про квантовые компьютеры) Однако, что интересно этот третий параметр мы не можем использовать сами в своём мышлении, но можем попытаться его внедрить в вычислительные машины которые создаём...
PS: Я естественно являюсь далеко не одним из "наиболее мощных" представителей человеческих разумов, которые существовали или же существуют сейчас в известном нам мире, и я очень сомневаюсь в том, что я сейчас создал тут "шедевр логического анализа", но может эту кому то будет интересно, впрочем если кто то над этим "просто поржёт" то мне будет приятно, осознавать то, что это кому то подняло настроение