Для подобного результата необходима процедурная генерация ландшафта.QR_BBPOST Я думал, она должна выглядеть хотя бы так:
Вот что инженер на старом форуме писал:Эти текстуры не сделают детализацию поверхности Земли и других миров Солнечной Системы такой, как на процедурных планетах. Они имеют ограниченное разрешение (до 200 метров на пиксель), которое является предельным уровнем детализации соответствующих им объектов.
Планеты Солнечной системы используют реальные текстуры для построения ландшафта. Но даже если вы скачаете все дополнения (http://spaceengine.org/load/additional/2), которых порядка 10 Гб, детализация Земля, Луны и Марса достигнет ~300 метров на пиксель. Очевидно, это гораздо ниже, чем детализация процедурных планет вне Солнечной системы (~10 метров на пиксель для рельефа и ~10 см на пиксель для текстур). Нетрудно подсчитать, сколько весили бы текстуры Земли в детализации 10 метров на пиксель. Они были бы в (300/10)2 = 900 раз больше текущих, т.е. порядка 9 терабайт. Нужно было бы что-то вроде серверов Google Earth для их раздачи. В будущем конечно же планируется генерировать мелкие детали на Земле процедурно, так что вблизи Земля будет похожа на процедурную планету, но это пока только планы на будущее.
По идее да, но это может вызвать вылеты программы.QR_BBPOST Раньше помню в настройках можно было выставить больше, если сейчас я в конфигах руками поставлю больше, то будет красивее генерация?
Не надейтесь. Я скорее всего вообще уберу LOD 2 - мало кто в курсе, что он предназначен для Земли и других реальных планет, а не для процедурных. Чтобы больше не было недопонимания
Потому что для полной загрузки планеты на LOD 2 при недодвижной камере нужно 3 Гб видеопамяти. Большинство пользователей SE понятия не имеют о таких технических тонкостях, и даже не знают что память бывает ещё и "видео". Они просто ставят "графон на максимум!!!11", и потом жалуются что SE падает или система начинает тормозить. Короче, убирание LOD 2 из GUI - это защита от дурака. Тот, кто знает, что делает, может воспользоваться консольной командой.
Так вы её в самом неудачном ракурсе сняли, и под самым неудачным освещением. Если уж хотите сравнивать, так условия сделайте похожими:QR_BBPOST Kavinsky, И что я должен ответить? Вот гора Олимп, покажие мне ее.
Виноват, правильная команда set landlod 2. Забыл поставить пробел.QR_BBPOST к как ни "setlandlod", ни "LandLOD" не работает,