⚠ Уведомление о закрытии: Форум был архивирован и закрыт 24 ноября 2025 года. Нажмите здесь для подробностей.

симулятор вселенной

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 28

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.8.0

08 май 2017 19:38

QR_BBPOST Программа "space engine" не работает Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть известный способ устранения проблемы, уведомит вас об этом эх и как это исправить? простите за повтор
Это никак не исправить без дополнительной информации. Прочитайте, пожалуйста, первый пост этой темы.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

08 май 2017 19:40

QR_BBPOST динственным правильным критерием считаю свободный барицентр
Барицентр системы Земля-Луна выйдет из-под поверхности Земли через несколько миллиардов лет, в результате отдаления Луны. Так что, система в этот момент станет двойной планетой?

Pluton
Исследователь

08 май 2017 20:53

SpaceEngineer, да. Why not? Кроме того независимо от отношений Земли и Луны пример показанный на скрине является совершенно явной двойной планетой, и по этому пункту давно пора что-то сделать. Как и с титанами, у которых температура под 300 градусов.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

08 май 2017 21:47

Термин "Двойная планета" полезен и в геймдизайне, если не противоречит концепции симулятора...
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

jsiset
Исследователь

11 май 2017 10:42

0.980
Выделяю галактику. При Ctrl+G мы должны приблизится к чёрной дыре. Влетаю в зв.скопление в центр - ни тебе черной дыры,ни тебе её группы белых звёзд нет. Не появляется совсем. Выделить ничего не возможно, лишь какие то дальние гиганты. Чудом удалось выделить какую то близкую к центру звезду.  "G" ... Улетаю за тысячи AE словно к другой чёрной дыре, где снова эти же звёзды, но снова черной дыры нет .
 При этом, если в момент подлёта к скоплению(не группа звёзд черной дыры) нажать Escape и "медленно" подлетать к центру мигает,космос резко становится темнее и видим появившуюся группу звёзд черной дыры. т.е. появилась...
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

11 май 2017 11:41

Возможно, это галактика с каталожной черной дырой. Каталожные звёзды имеют проблему с потерей точности координат на расстояниях, далеких от начала координат (от Солнца).

Erajzaon
Космический пилот

13 май 2017 11:21

Красный карлик почему то почти в двое легче, чем коричневый. Это баг или особый физический случай? (Столкновение какого-то тела с бывшим коричневым карликом.) И размеры у красного, какие-то крайне мелкие.
Вложения
scr00021.png
scr00022.png

nuclearche
Наблюдатель

20 май 2017 15:44

Не знаю, баг или фича, но если увеличивать скорость движения при помощи кнопки + на клавиатуре, то скорость движения не ограничена.
SPACE ENGINE 05.20.2017 - 19.43.07.05.png

Erajzaon
Космический пилот

24 май 2017 12:45

Некоторое время назад задавал вопрос по поводу очень больших красных гигантов вот тута: https://2ch.hk/spc/res/338037.html вопрос был таким вот:

Может ли собственно сабж иметь размеры, как на пиках? (А так же диаметр 158 A. E. Лень искать эту картинку в сообществах по SE, но тем не менее находили такую звезду в этом симуляторе) Но показатель массы у всех звёзд в 300 солнечных не смотрите, это какой то ограничитель поставили в прошлой версии у таких звёзд были массы по 800-1800 солнечных. Насколько я знаю у красных гигантов огромная часть массы представлена в виде сверх разряженного газа по плотности на многие порядки меньшей, чем у Марсианской атмосферы например и такой градиент газа создаёт лишь псевдо поверхность с далёкого расстояния и может тянуться на колоссальные расстояния, но тем не менее иметь температуру плазмы и светить весьма контрастно относительно пустого пространства, из-за чего наблюдаем казалось бы сферо подобный объект, но всё же интересно может ли этот градиент газа тянуться на расстояние десятикратно превышающее размеры самой большой из реально обнаруженных звёзд: https://ru.wikipedia.org/wiki/UY_%D0%A9%D0%B8%D1%82%D0%B0

Или настолько большими могут быть только квазизвёзды: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0 Получается их ещё можно встретить в наши дни? Или всё таки обычные красные гиганты вполне могут достигать размеров без свойств квазизвёзд? Просто в сообществе мини срач на эту тему уже. SE ведь позиционирует себя как научно достоверный симулятор планетарий.

Мне собственно ответили:
Ну ты уже сам нашел все, сомнительно, чтобы нашлись звезды, превышающие радиус той же VY CMa аж на порядок.

Добавлю только, что масса звезды тоже сомнительна. Насколько я помню, сейчас теоретическим пределом массы звезды считается что-то в районе 120-150 M☉, в Большом Магеллановом облаке обнаружены ( http://arxiv.org/abs/1007.3284 ) несколько исключительно массивных звёзд, из которых только три превышают лимит в 150 M☉, и лишь одна сейчас имеет массу 265 M☉, т.е. это штука исключительно редкая. Считается, ЕМНИП, что они были образованы слиянием нескольких звёзд поменьше, что возможно только в плотных скоплениях.

Так вот, что вы про это думаете? Допускает ли наша вселенная существование таких огромных звёзд, что демонстрирует SE или нет? И почему у всех звёзд теперь максимальная масса 300 солнечных, раньше и до двух тысяч доходило -_- Планируется ли изменить генерацию таких звёзд или нет?

Кстати мини вопрос: У планет сейчас установлено ограничение в максимальную температуру ~1480 По цельсию (~970 у Селен, Ледяных\Газовых гигантов), но ведь были обнаружены планеты и с температурами в 2000-3000 По цельсию, а так же пишут что Земля имела температуру больше 4000 в период формирования. Нет соответствующих моделей, как должны выглядеть планеты в таких условиях? (Ну в SE нет). 
Вложения
14948944507000.jpg
14948944507051.jpg
14948944507072.jpg

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

24 май 2017 14:46

QR_BBPOST Просто в сообществе мини срач на эту тему уже. SE ведь позиционирует себя как научно достоверный симулятор планетарий.
Это Плутон развёл что ли? Спать спокойно не дают ему это несчастные сверхгиганты. Как будто других проблем в SE мало :)

Ограничение в 300 масс Солнца стоит, потому что реально найдена звезда массой 265. Нет никаких причин считать, что эта звезда - прям-таки самая массивная во всей Вселенной. Так же как нет никаких оснований считать UY Щита самбой большой звездой во Вселенной. Особенно если учесть, что её размер не был измерен напрямую, а вычислен косвенно по другим характеристикам (светимости и температуре фотосферы). Именно так и в SE вычисляется размер звёзд. Если и появляются сверхбольшие звёзды, то только потому, что у них генерируется слишком низкая температура.

Ok, ввёл ограничитель радиуса 20 а.е., и макс. массу снизил до 180 масс Солнца. Раз уж общественность спать спокойно не может. Больше сверхгиганты, поглощающие Плутон, никого не потревожат. Только теперь, прошу без вопросов, почему радиусы звёзд ограничены 20 а.е.
QR_BBPOST Кстати мини вопрос: У планет сейчас установлено ограничение в максимальную температуру ~1480 По цельсию (~970 у Селен, Ледяных\Газовых гигантов), но ведь были обнаружены планеты и с температурами в 2000-3000 По цельсию, а так же пишут что Земля имела температуру больше 4000 в период формирования. Нет соответствующих моделей, как должны выглядеть планеты в таких условиях? (Ну в SE нет). 
4000 могло быть через минуту после столкновения с Тейей, но никак не в период формирования. В SE введено множество различных ограничений, таких как с теми несчастными звёздами, иначе посыпались бы вопросы "а почему у этой планеты температура 6000 градусов!!". В текущей версии есть ограничение, вызванное эмиссионными текстурами - без HDR рендеринга иногда казалось, что планета светится ярче звёзды. Теперь это ограничение снято:
scr00636.jpg

Наблюдатель

24 май 2017 23:01

Доброго времени суток.
Давно являюсь поклонником SPACE ENGINE, но зарегистрировался на форуме только сейчас, чтобы задать свой вопрос.
Специально ради SPACE ENGINE собрал новый компьютер. Описание сборки здесь:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 5&t=576474
Очень хотел насладиться SPACE ENGINE в 4k разрешении, подключая компьютер к Ultra HD телевизору (в описании моей сборки это фото 18). Но возникла проблема.
Никак не могу в настройках выбрать разрешение 3840 × 2160. Выпадающее меню выбора разрешений выползает за пределы экрана. Причем, это происходит во всех режимах, как в оконном, так и в полноэкранном. Что я только не делал.
Другой мой монитор имеет разрешение 1680 х 1050. На нём SPACE ENGINE работает нормально.
На 4k телевизоре же никак не получается. Хотя все остальные игры на нём в Ultra HD разрешении отображаются корректно.
Помогите мне пожалуйста.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

24 май 2017 23:55

QR_BBPOST Никак не могу в настройках выбрать разрешение 3840 × 2160. Выпадающее меню выбора разрешений выползает за пределы экрана.
А зачем его выбирать? Просто перетащите окно на телевизор и нажмите Alt-Enter (или Ctrl-Enter). Переместить окно на следующий монитор тоже можно хоткеем, Shift-Enter.

Наблюдатель

28 май 2017 11:27

Уважаемый SpaceEngineer. Спасибо, что откликнулись. Но я, возможно, не совсем точно обрисовал свою проблему.
Попробую уточнить:
Мой монитор имеет разрешение 1680 х 1050. После установки на компьютер SpaceEngine изначально запускается в каком-то не высоком разрешении. Но в разделе Настройки/Дисплей в выпадающем меню выбора разрешений мне доступен для выбора весь набор разрешений для моего монитора (от 640 х 480 до 1680 х 1050). И там никаких проблем не возникает.
Но после переноса системного блока в зал и после подключения его к Ultra HD телевизору при выборе разрешений я наблюдаю вот такую картину, как на скриншоте экрана ниже:
Изображение

В выпадающем окне присутствует уже гораздо больший набор разрешений. Но выбрать нужное мне разрешение 3840 х 2160 я, увы, не могу, так как выпадающее окошко простирается вправо за пределы экрана. Перетащить это окошко влево тоже не получается. При попытке отпустить правую кнопку мышки выпадающее окно выбора разрешений тут же схлопывается.

Что я только не делал. Я удалял SpaceEngine и вновь переустанавливал его уже непосредственно на 4k экране при разрешении рабочего стола 3840 х 2160 х 60Гц. Я даже вручную прописывал разрешение 3840 х 2160 в файле main-user.cfg. Я удалял даже папку cache.
Все это я проделывал в разных комбинациях. Но при первом же запуске повторяется картина, описанная мной выше. :(

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

28 май 2017 19:14

Default, а если поставить галочку "полноэкранный", не не ставить галочку "выбрать разрешение"? Или просто нажать Alt-Enter?

Наблюдатель

28 май 2017 20:16

Или просто нажать Alt-Enter?
Всякое пробовал.
Только Alt-Enter ещё не нажимал. Сейчас попробую. Но для этого мне придется выключить компьютер, перенести его в зал, подключить к телевизору и запустить.
Потом отпишусь.

Наблюдатель

28 май 2017 20:39

Попробовал.
Галочку "Выбрать разрешение" снял.
Нажатие комбинации клавиш Alt+Enter всего лишь переключает между оконным и полноэкранным режимом.
Ниже скриншот в оконном режиме:
Изображение
Но и он даёт  выбрать максимум 1600 х 1024 @ 25 Hz

Наблюдатель

28 май 2017 21:03

Я в оконном режиме даже пошёл на "хитрость":
Перетянул влево само окно программы и перетянул влево окно "Дисплей". Дабы правее дотянуться до нужного мне разрешения.
Но, увы, оно так и не появилось. Стало даже хуже. Скриншот экрана ниже:
Изображение

Наблюдатель

28 май 2017 22:16

SpaceEngineer. Если это именно баг программы, а не мои кривые руки, то дайте знать, что занимаетесь этой проблемой. Я готов ждать сколько угодно.

Других проблем я пока не замечал. За исключением того, что в файлах "main-def-*.cfg" мне пришлось изменить параметр "LoaderMode" с 2 на 1. Иначе при полете сквозь галактики на высокой скорости программа просто вылетала.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

28 май 2017 23:13

.
Классный ник.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

29 май 2017 11:23

QR_BBPOST Нажатие комбинации клавиш Alt+Enter всего лишь переключает между оконным и полноэкранным режимом.
Ниже скриншот в оконном режиме:
Так а что требуется-то?
QR_BBPOST  SpaceEngineer. Если это именно баг программы, а не мои кривые руки, то дайте знать, что занимаетесь этой проблемой. Я готов ждать сколько угодно.
Это не баг же, просто список разрешений и частот оказался слишком длинным. В следующей версии он будет ограничен только самыми высокими частотами, так что может быть будет вмещаться в экран.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 28