⚠ Уведомление о закрытии: Форум был архивирован и закрыт 24 ноября 2025 года. Нажмите здесь для подробностей.

симулятор вселенной

• 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 60

bulbigood
Космический пилот

Состояние разработки 0.9.8.1 = 0.9.9.0

03 дек 2017 00:21

А вот такой вопрос...
Когда-нибудь в далекие времена из SE планируется сделать ММО песочницу. В этот период будут производиться глобальные улучшения генерации или графики?
Вот стоит например производственный комплекс на планете, а после патча БУМ! Половина оказалась над пропастью, а другую затопило новыми процедурными озерами.

Или появились новые типы небесных тел, и заселенная планета вдруг превратилась из терры в алмазную карбонию.
Как выход, нужно сделать все фундаментальные вещи на этом этапе, но их же просто дофигища, и игры мы еще с десяток лет не дождемся.

General_Grievous_
Космонавт

03 дек 2017 18:57

Я уже 100 раз обвинял низкую скорость разработки - в нехватке рук. 
И уже 100 раз объяснялось, почему невозможно набрать дополнительных работников. 
Лично меня Вы уже начинаете раздражать. Вы действительно считаете, что набрать помощников для разработки игры - это гениальная идея, которая пришла в голову только Вам? 
Короче, не флудите здесь, если хотите, чтобы разработка игры задерживалась, т.к. время, которое инженер потратит на этом форуме, будет отнято от того времени, которое могло быть потрачено на разработку игры.
Ты тоже меня раздражаешь. То что я говорил всего лиш моя (и инжинера тоже) мечта. Которая при исполнении быстро доработала игру и разнесла славу как "лучший симулятор Вселенной" по всему интернету. Да это мечта. Но мечтать не вредно, вредно вообще не мечтать. 
Или тебя устраивает эти от силы 300 поклонников SE и его разработка, которая по два года идет на один патч. 
PS даже в убогой игре от WG (самолеты) и то 2500 онлайн. Почему SE ниже? он что хуже? 
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

06 дек 2017 08:49

Инженер, как я понял у вас могут генериться исключительные глобальные объекты ландшафта.
А вот процедурно может создаваться отвесный обрыв, водопад, горное плато?
Существует ли некое правило для процедурной генерации - неравномерность, неодинаковость объекта ландшафта?
Чтобы горы, вулканы, равнины сильнее отличались друг от друга на одной планете по форме, высоте, текстуре...
QR_BBPOST Не прозрачную, а с дыркой. Примерно так и делают в некоторых движках.
Это вы про те квадратные дыры в текстурах, которые встречаются в виде бага в современных играх? ))
Да, пещеры можно сделать таким образом. Но они будут шаблонными и много их не сделаешь таким методом...
Надо что-то для размещения хотяб искусственных объектов под поверхность, "дырку для выхода".
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

06 дек 2017 13:48

QR_BBPOST А вот процедурно может создаваться отвесный обрыв, водопад, горное плато?
Отвесный не может, рельеф же на основе карт высот, у которых сетка примерно равномерная в проекции на сферу.
Водопад вообще из другой оперы. Надо сначала реализовать разный уровень воды в разных местах.
Горные плато и так генерируются, разве нет? Это просто повышение среднего уровня рельефа.
QR_BBPOST Существует ли некое правило для процедурной генерации - неравномерность, неодинаковость объекта ландшафта?
Чтобы горы, вулканы, равнины сильнее отличались друг от друга на одной планете по форме, высоте, текстуре...
Правила тут есть только те, которые заложены в код. Я сейчас экспериментирую с сэмплингом образцов реальных карт высот/текстур, посмотрим что получится.

ADMIRALArtemiy
Космический турист

06 дек 2017 15:41

Уважаемый разработчик, какие новости?)

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

06 дек 2017 21:44

QR_BBPOST А вот процедурно может создаваться отвесный обрыв
Отвесный не может, рельеф же на основе карт высот, у которых сетка примерно равномерная в проекции на сферу.
ну, может почти отвесный...
Я про текстуру склона. Она должна зависить от его угла.
Осыпь там, обрыв... Вот это вот все.
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

06 дек 2017 21:48

QR_BBPOST ну, может почти отвесный...
Я про текстуру склона. Она должна зависить от его угла.
Осыпь там, обрыв... Вот это вот все.
Так это уже есть. С новым текстурированием это будет еще более заметно.

DIMON99
Космический пилот

06 дек 2017 22:29

О, плутон вернулся.
Но это не надолго.

DIMON99
Космический пилот

06 дек 2017 22:44

Мда, ЧСВ у Плутона все растет и растет.

bulbigood
Космический пилот

06 дек 2017 22:58

Давно пора было было банить по железу. Сейчас у него тут 3-5 твинков и припадки периодические.
Хоть бы к другим людям уважение проявил, а то все носится со своей правдой как писаной торбой и всем хамит.

Доминго Казанова
Исследователь

07 дек 2017 17:23

Давно пора было было банить по железу. Сейчас у него тут 3-5 твинков и припадки периодические.
Хоть бы к другим людям уважение проявил, а то все носится со своей правдой как писаной торбой и всем хамит.
это очень легко обходится, бань не бань, а пока плута галоперидолом не пролечат будет вот такой психоз.
по делу. Инженер запили что бы пепелацем в атмосферном и не атм. полете можно было управлять мышкой не зажимая на постоянку левую кнопку. скажем щелкнул правой, бах упраление взято, щелкнул опять становишься пассажиром. может есть способ так управлять в 098, или я чего то не знаю.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

07 дек 2017 18:41

Обсуждение физики полётов кораблей перенесено в соответствующую тему.

ochobkaa
Космический турист
Контактная информация:

09 дек 2017 17:36

Кстати насчет кораблей и насчет управления ими. На данный момент оно пока выглядит действительно выглядит тяжело и страшно для рядового пользователя и само по себе неудобно в некоторых вещах. Вы вроде как еще планируете сделать подсказки к следующей версии и я бы здесь сделал такую штуку: создаешь корабль, заходишь в меню управления им и сбоку где-нибудь появляется список того, что можно сделать: состыковаться там, выйти на какую-то орбиту и как влияют на орбиту различные маневры, какой-нибудь такой крактий экскурс по орбитальной механике и тд.

А (лучше уже в версии 0.9.9.1 или позже) для удобства я бы добавил возможность в меню карты вселенной задавать целевые орбиты по типу, нажал ЛКМ на планету, жмешь на ней "New orbit" и выскакивает меню, где ты настраиваешь орбитальные параметры и эта орбиты потом отображается в качестве ориентира для маневров. И сделать маневры как в КСП по типу ткнул мышкой в текущую орбиту корабля, нажал "New maneur" и настраиваешь их (тянешь вектора и пунктиром высвечивается изменение орбиты, на пунктирных орбитах после маневра тоже можно ставить маневры и высвечиввается уже другая орбита после этого маневра другим цветом и до бесконечности) так, чтобы с помощью них в итоге выйти на заданную ранее целевую орбиту. И еще как-то отображать верхнюю границу атмосфер планет, геостационарную орбиту для разных тел, горизонт событий для черных дыр и точку входа и выхода корабля из зоны влияния различных тел. Мне кажется это несколько упростило бы управление кораблями и добавило бы дополнительных возможностей в управлении.

EchoTango
Космический пилот

09 дек 2017 18:05

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

09 дек 2017 22:00

ochobkaa, корабли пока что в ранней альфа стадии. Летать на них реально могут только гуру "Орбитера" и KSP. У меня пока нет времени, чтобы делать игру, на первом места планетарий. В Steam версии скорее всего корабли вообще будут скрыты, открыть их можно будет консольной командой, или скачав DLC. Чтобы не сбивать с толку новых пользователей.

Доминго Казанова
Исследователь

10 дек 2017 00:38

SpaceEngineer, да ладно гуру, в SE летать не сложно, удобства управления реально не хватает, конкретно надо постоянно держать нажатой ПКМ. это исправить и вуаля летать будет очень весело.

ochobkaa
Космический турист
Контактная информация:

10 дек 2017 03:38

QR_BBPOST ochobkaa, а вы английским владеете ?
Все таки релиз планируется в стиме и далеко не каждый юзер догадается найти это дело на сайте. Гораздо лучше и удобнее вшить этот гайд в саму СЕ для удобства юзера.
QR_BBPOST В Steam версии скорее всего корабли вообще будут скрыты, открыть их можно будет консольной командой, или скачав DLC. Чтобы не сбивать с толку новых пользователей.
И сам же до этого начали работать над улучшением рендера кораблей и демострировали скрины с кораблями. Почему бы сразу вместе с этим не допилить интерфейс кораблей и управление ими. Да и я лично считаю, что релиз в стиме достаточно такой ключевой момент в развитии проекта и примерно с этого момента уже стоит потихоньку внедрять какую-то игровую составляющую. Дабы потихоньку предоставлять юзеру, так сказать, все больший набор возможностей потыкать ручками, больший полет фантазии. Мне кажется это интереснее всего для игрока. Визуальне улучшения это тоже хорошо и не менее важно, но все же я бы не стал откладывать реализацию элементов геймплея в долгий ящик, а наоборот параллельно что-то внедрять в этом плане потихоньку дабы повысить интерес к СЕ.

Anti 4it
Космонавт

10 дек 2017 07:50

QR_BBPOST Все таки релиз планируется в стиме и далеко не каждый юзер догадается найти это дело на сайте. Гораздо лучше и удобнее вшить этот гайд в саму СЕ для удобства юзера.
Кто заинтересуется и захочет - тот в любом случае найдет.
QR_BBPOST И сам же до этого начали работать над улучшением рендера кораблей и демострировали скрины с кораблями. Почему бы сразу вместе с этим не допилить интерфейс кораблей и управление ими.
Ну да к а смысл, если большая часть игроков толком не научатся летать на кораблях.

General_Grievous_
Космонавт

10 дек 2017 11:32

QR_BBPOST Все таки релиз планируется в стиме и далеко не каждый юзер догадается найти это дело на сайте. Гораздо лучше и удобнее вшить этот гайд в саму СЕ для удобства юзера.
QR_BBPOST И сам же до этого начали работать над улучшением рендера кораблей и демострировали скрины с кораблями. Почему бы сразу вместе с этим не допилить интерфейс кораблей и управление ими.
Ну да к а смысл, если большая часть игроков толком не научатся летать на кораблях.
А че на них летать? проще простого. 
Главное уметь "удержать" корабль в правильном направлении и не "потеряться"
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

ochobkaa
Космический турист
Контактная информация:

10 дек 2017 16:29

Так можно же научить юзера летать на кораблях прямо в прямом эфире. И кто вообще сказал, что гайд будет тупо в формате текста. Можно же вообще запилить что-то на подобие типичного обучения в играх, где тебе тычут показывают прям в процессе стрелками куда тыкать и что нажимать. В процессе гораздо легче учиться.
И зачем тогда вообще заниматься сейчас рендером кораблей, если большинство юзеров этого все равно не увидит.
  • 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 60