Anti 4it, ну на самом деле я не совсем с тобой согласен в плане того, что к мнению комьюнити разработчик прислушиваться не обязан. Не в том плане, чтобы выполнять все "хотелки" фанатов, а в плане того, чтобы идти на некий компромисс с аудиторией. Платен или бесплатен проект, не важно, но я вижу что инженер все-таки вкладывает довольно большие ресурсы в проект, значит хочет, чтобы этот проект имел какой-то коммерческий успех. Согласись, что с разрабочтиком, который ворочит что-там свое, вообще наплевав на всякую потенциальную аудиторию, никто не захочет иметь никаких дел, естественно никому его проект не будет нужен. Увы, чтобы у проекта держалась какая-то аудитория, нужно ей как-то угождать. Вообще с этим делом все очень не просто. Тут нужно тщательно анализировать желания целевой аудитории, понимать так сказать психологию масс, уметь в маркетинг и грамотно распределять время разработки в зависимости от способностей разработчика и желаний аудитории. Очевидно, что про грамотной работе с фанбазой, она будет расти, а с ростом фанбазы увеличатся и инвестиции в проект. Короче говоря, помимо знания графических движков и погромирования, нужны хорошие навыки, так сказать, менеджера. Но инженер, похоже, в этом деле не сведущ.
Согласен на все 100%.
Но лучше бы не так что то прогрессивное делать как существующие доработать.
Меня например бесит то что множество терр с полноценной жизнью в SE вращаются
вокруг красных карликов, жизнепригодность которых под большим сомнениям. Я бы отдал предпочтения обычным звездам K и G классов, а не М как в SE.
Даже в самом SE это видно на лицо. Пример берем "землю 2.0" которая находиться в системе какого то М5 карлика.
И что мы видим?
1. Циклон который охватил всю планету.
2. Испытывает приливные силы и всегда повернута одной стороной.
3. Какая то черная убогая растительность (потому что как же она в таком аду где дефицит света может быть зеленой)
4. Ужасная цветовая гамма.
Получается что уважаемый Инжинер в какой то мере "извращенец"

раз принуждает жизнь в SE селиться на таких адовых планетах красных карликов.
Решать конечно же разработчику, но я бы снизил % терр с многоклеточной морской-наземной жизнью которые вращаются вокруг красных карликов. Уж больно они суровы и адовы (и приземляться на их как то нет желания).
Помню нашел у коричневого карлика терру с жизнью. Жизнь "малина" там вообщем.

Уже после 2-минут на поверхности устали глаза.
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.