⚠ Уведомление о закрытии: Форум был архивирован и закрыт 24 ноября 2025 года. Нажмите здесь для подробностей.

симулятор вселенной

• 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 60

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

Состояние разработки 0.9.8.1 = 0.9.9.0

22 ноя 2017 21:49

А еще нигде нет такого океана, как на Гаити, серьезно.
Инженер, а цвет и прозрачность жидкостей теперь будут рассчитываться? )
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

22 ноя 2017 22:28

QR_BBPOST А моды рельефа еще возможны? Гран каньон, аризонский кратер, долины маринера.
Такие?
QR_BBPOST Возможны ли в будущем процедурные каньоны, кратеры на "своих" планетах?
Чтобы тыкнул - кратер, тыкнул - каньон, речка...
Процедурный терраморфинг?.
Возмжоны, если реализовать что-то вроде этого.
QR_BBPOST Инженер, а цвет и прозрачность жидкостей теперь будут рассчитываться? )
Пока нет, цвет морей задается конфигом палитры. Вообще, что мы знаем о цвете жидкого метана или сероводорода? Большинство этих веществ - бесцветны, как и вода. Но цвет водоёмов на Земле весьма разнится, определяясь в основном примесями.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

22 ноя 2017 23:06

Такие?
QR_BBPOST Инженер, а цвет и прозрачность жидкостей теперь будут рассчитываться? )
Пока нет, цвет морей задается конфигом палитры. Вообще, что мы знаем о цвете жидкого метана или сероводорода? Большинство этих веществ - бесцветны, как и вода. Но цвет водоёмов на Земле весьма разнится, определяясь в основном примесями.
Угу, такие...

Такида! Весь цвет - в примесях жидкости. На Гаваях - особенно, ящитаю! ; )

Гаитянин
Космический пилот

24 ноя 2017 12:10

На Гаваях - особенно, ящитаю! ; )
Очень плюсую.

Elvis
Наблюдатель

24 ноя 2017 17:52

Проще вообще не ждать новую версию. КТТС - это многосерийное издевательство как по мне.
Можно было сразу сказать что не раньше 2018 года, зачем молчать давая людям надежду на выход версии, то летом, то осенью, вот теперь к новому году ждем.
Неприятно это, при всем моем уважении к разработчику. Может это доставляет ему удовольствие)? Эдакий IT садизм)
Извиняюсь за флуд, жеванный по сто раз.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

24 ноя 2017 18:09

OMG я не "молчу", я просто не знаю, когда новая версия будет готова. Например, переделка рельефа длится уже более месяца, и еще примерно месяц нужен для завершения. Потом ещё месяц на туманности, еще месяц на интерфейс и туториалы, месяц на окончательное тестирование, обновление локализаций и каталогов. Вы думаете, это так просто - щелк пальцами, и релиз готов?

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

24 ноя 2017 19:40

Я щитаю, у Инденера лучший блог из геймдева.
И за последнее время в SE просто колоссальные изменения.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

24 ноя 2017 19:43

.. в СтарСитизен только пиарят, Элита отложила обновления...
имхо, не тянут оне

Rin273
Космический турист

24 ноя 2017 20:49

те на появление раньше чем через 4 месяца можно и не рассчитывать? 

=(

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

24 ноя 2017 22:00

те на появление раньше чем через 4 месяца можно и не рассчитывать? 

=(
... клнешно, они так говорят - усе в 2018...

ochobkaa
Космический турист
Контактная информация:

24 ноя 2017 22:31

А может так сказать изменить подход к разработке и выпуску обнов? Вот в следующей версии планируется куча всего и тебе переделка ландшафтного движка, и новый интерфейс, и туманности, и переделка движка планетного состава и генерации планетных систем. Вот ты сам говоришь, что все эти фичи требуют месяц на разработку. Может быть выпускать новые версии по мере так сказать реализации одной из "задач", требующих месяц на разработку. Я говорю о том чтобы выпускать обновы чаще, но при этом с меньшим числом изменений по сравнению с предыдущей версии, то есть не реализовывать все сразу и выпускать в одной версии, а реализовывать что-то одно из, тестировать и выпускать. Я про такой чисто психологический аспект комьюнити, народ жаждет хлеба и зрелищ, а обновы все нет и нет... И знаешь, как-то деятельность разработчика тяжело ощутить, когда ты не можешь испытать его продукт. И интерес к проекту со стороны несколько повысится, люди все-таки будут больше ощущать, что работа над движком все-таки ведется и не простаивает, и как следствие повысятся и инвестиции в проект (донат, подтянется больше мододелов и волонтеров как харбрингер).

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

24 ноя 2017 23:29

istRiv, почитайте блог SE. Там очень много нового и интересного.
А может так сказать изменить подход к разработке и выпуску обнов?.... И знаешь, как-то деятельность разработчика тяжело ощутить ... (донат, подтянется больше мододелов и волонтеров как харбрингер).

bulbigood
Космический пилот

24 ноя 2017 23:46

Так, постойте, еще 4 месяца? А когда выход в стиме с предзаказом? Вместе с 0.9.9.0 или фиг знает когда?

ochobkaa
Космический турист
Контактная информация:

25 ноя 2017 00:06

Payload, да читаю я блогпосты ало. Но как грится одними блогпостами сыт не будешь. Комьюнити хочет продукт, который можно ощутить и потрогать, букавок мало.

UY Scuti
Космический турист

25 ноя 2017 12:45

Payload, да читаю я блогпосты ало. Но как грится одними блогпостами сыт не будешь. Комьюнити хочет продукт, который можно ощутить и потрогать, букавок мало.
Да просто забудьте об игре. Всё-равно разработчику виднее, как делать её. Вот через пять лет, наверно, услышим мы действительно интересную новость о том, что игра стремительно набирает популярность или что её прикрыли из-за недостаточного финансирования. А так, нету интересных новостей и не будет ещё о-о-очень долго.

Anti 4it
Космонавт

25 ноя 2017 18:32

QR_BBPOST Может быть выпускать новые версии по мере так сказать реализации одной из "задач", требующих месяц на разработку
Сами же потом и начнете ныть что в новых версиях ничего толком не меняется и лишь попросту каждый месяц скачиваете "почти одно и то же".
Нет уж, пусть все остается как есть. Ну или будет найдена золотая середина. Но это решать только разработчику, он к мнению фанатов прислушиваться не обязан т.к. ничего не обещал. Хотя какие там фанаты? Любители скорее. Ничего не задонатили и лишь ждут бесплатного куска пирога, нагло требуя подать его побыстрее. Фанаты будут просто ждать и радоваться тому что проект живее всех живых и развивается.
Если вы купили элиту, например, и разработчики не выпускают обновления - идите нойте и высказывайте недовольство на их форумы, имеете полное право. Тут же проект совершенно бесплатный и разработчик никому ничего не должен.
Не для разведения срача, и не конкретно тебе ochobkaa прям все это адресовано, просто задрали со своим нытьем.

ochobkaa
Космический турист
Контактная информация:

25 ноя 2017 19:59

Anti 4it, ну на самом деле я не совсем с тобой согласен в плане того, что к мнению комьюнити разработчик прислушиваться не обязан. Не в том плане, чтобы выполнять все "хотелки" фанатов, а в плане того, чтобы идти на некий компромисс с аудиторией. Платен или бесплатен проект, не важно, но я вижу что инженер все-таки вкладывает довольно большие ресурсы в проект, значит хочет, чтобы этот проект имел какой-то коммерческий успех. Согласись, что с разрабочтиком, который ворочит что-там свое, вообще наплевав на всякую потенциальную аудиторию, никто не захочет иметь никаких дел, естественно никому его проект не будет нужен. Увы, чтобы у проекта держалась какая-то аудитория, нужно ей как-то угождать. Вообще с этим делом все очень не просто. Тут нужно тщательно анализировать желания целевой аудитории, понимать так сказать психологию масс, уметь в маркетинг и грамотно распределять время разработки в зависимости от способностей разработчика и желаний аудитории. Очевидно, что про грамотной работе с фанбазой, она будет расти, а с ростом фанбазы увеличатся и инвестиции в проект. Короче говоря, помимо знания графических движков и погромирования, нужны хорошие навыки, так сказать, менеджера. Но инженер, похоже, в этом деле не сведущ.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

25 ноя 2017 20:22

Чушь какую-то интернетную пишете, omg.

General_Grievous_
Космонавт

25 ноя 2017 20:30

Anti 4it, ну на самом деле я не совсем с тобой согласен в плане того, что к мнению комьюнити разработчик прислушиваться не обязан. Не в том плане, чтобы выполнять все "хотелки" фанатов, а в плане того, чтобы идти на некий компромисс с аудиторией. Платен или бесплатен проект, не важно, но я вижу что инженер все-таки вкладывает довольно большие ресурсы в проект, значит хочет, чтобы этот проект имел какой-то коммерческий успех. Согласись, что с разрабочтиком, который ворочит что-там свое, вообще наплевав на всякую потенциальную аудиторию, никто не захочет иметь никаких дел, естественно никому его проект не будет нужен. Увы, чтобы у проекта держалась какая-то аудитория, нужно ей как-то угождать. Вообще с этим делом все очень не просто. Тут нужно тщательно анализировать желания целевой аудитории, понимать так сказать психологию масс, уметь в маркетинг и грамотно распределять время разработки в зависимости от способностей разработчика и желаний аудитории. Очевидно, что про грамотной работе с фанбазой, она будет расти, а с ростом фанбазы увеличатся и инвестиции в проект. Короче говоря, помимо знания графических движков и погромирования, нужны хорошие навыки, так сказать, менеджера. Но инженер, похоже, в этом деле не сведущ.
Согласен на все 100%. Но лучше бы не так что то прогрессивное делать как существующие доработать.
Меня например бесит то что множество терр с полноценной жизнью в SE вращаются вокруг красных карликов, жизнепригодность которых под большим сомнениям. Я бы отдал предпочтения обычным звездам K и G классов, а не М как в SE.
Даже в самом SE это видно на лицо. Пример берем "землю 2.0" которая находиться в системе какого то М5 карлика. 

И что мы видим?
1. Циклон который охватил всю планету.
2. Испытывает приливные силы и всегда повернута одной стороной.
3. Какая то черная убогая растительность (потому что как же она в таком аду где дефицит света может быть зеленой)
4. Ужасная цветовая гамма. 

Получается что уважаемый Инжинер в какой то мере "извращенец" :lol: раз принуждает жизнь в SE селиться на таких адовых планетах красных карликов. 
Решать конечно же разработчику, но я бы снизил % терр с многоклеточной морской-наземной жизнью которые вращаются вокруг красных карликов. Уж больно они суровы и адовы (и приземляться на их как то нет желания).
Помню нашел у коричневого карлика терру с жизнью. Жизнь "малина" там вообщем.  8-) Уже после 2-минут на поверхности устали глаза.
OS: Windows 10, CPU: Intel Core i5-6402P, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060, RAM: 12GB, HDD: 1TB.

Anti 4it
Космонавт

25 ноя 2017 20:34

ochobkaa, ну, 0.9.9.0 на сколько я помню будет выпущена в стиме. Если не ошибаюсь.
Если все будет хорошо - проект получит еще большую популярность и прибыль к разработчику потечет рекой. Думаю тогда релизы будут чаще и разработка будет вестись быстрее.
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 60