22 май 2017 17:35
О, я смотрю народ беспрестанно плачет то по новым версиям, то по геймплею... Я тоже плачу по этому всему, но про себя...
У меня в связи с этим такие мысли...
Как мы все видим, многоуважаемый Инженер фокусируется в основном на графонии и адекватном моделировании космических объектов, что вполне ОК для планетария, но совсем не ОК для игры. Думаю, никто не будет спорить, что все и каждый на этом форуме мечтают именно об игре, а не просто о планетарии.
Но такими темпами, боюсь, даже до геймплея уровня КСП без модов не каждый из нас сможет дожить...
Так вот, что думаю об этом я? А я думаю, что есть решение проблемы, которое удовоетворит если не всех, то многих, в том числе и Инженера, который как-то писал, что не хочет отдавать свое детище в кривые руки всяких там опенсорс и краудсорс разрабов, которые неизвестно что нагородят.
Почему бы не превратить SE в движок с подключаемыми модулями а-ля КСП? Забросить на время графоний и причесывание реализма и сделать возможность клепать моды.
Я лично вижу в таком шаге сплошные преимущества: чистый SE останется таким, каким задуман Инженером, без всяких сторонних включений, он сможет спокойно заниматься тем, что любит и умеет, то-есть графоном и космосом, а мододелы, среди которых наверняка найдется пара-тройка толковых, смогут запилить моды, направленные на геймплей. Я практически на 100% уверен, что если вот например завтра выйдет SE 0.9.8.1, в которой вдруг появится поддержка модов, первые же созданные моды будут как-либо ориентированы на геймплей, ну там физику может столкновений запилят, лимитированную дельта-v кораблям и другие крайне необходимые вещи.
Причем со временем, если какой-то мод разовьется до уровня, например, FAR в KSP, можно будет договориться о включении его в стандартную комплектацию или даже интеграцию в SE.
Честно говоря, если говорит о SE как о игре, я вижу только такой путь развития, один человек, каким бы титаном он ни был, вряд ли сможет в обозримом будущем вытянуть все аспекты игры.