⚠ Уведомление о закрытии: Форум был архивирован и закрыт 24 ноября 2025 года. Нажмите здесь для подробностей.

симулятор вселенной

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 60

CYBERON
Космический турист

Состояние разработки 0.9.8.1

14 май 2017 14:59

QR_BBPOST ps. Набросал ровер-кузнечик
напоминает ровер из Rigs of Rods
Вложения
screenshot_2017-05-14_14-41-47_1.jpg
screenshot_2017-05-14_14-44-38_1.jpg

Razum
Космический пилот

14 май 2017 15:36

Да ладно, нормальный интерфейс. Не хуже старого, хотя квадратные кнопки мне как-то больше по душе.
А так, я вообще люблю интерфейсы в стиле ОС, на которой программа исполняется.

Elvis
Наблюдатель

16 май 2017 00:00

Полностью согласен  с тем что инстаграммно-кафельный стиль меню - ***.
Функциональность нулевая, глазам не за что зацепиться, ни за цвет ни за форму, приходится всматриваться, никакой интуитивности.  Мое имхо. 

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

16 май 2017 02:20

Никто не помешает переключить обратно на старый скин, или даже нарисовать свой собственный.

Тем временем, в очередной раз переделываю меню локаций. Это будущее меню загрузки/сохранения, соответствующие пункты появятся в главном меню.

Можно сделать превьюшки в каждой строке, но они тогда будут маленькие. Что думаете?
scr00616.jpg

ZiHAMMER
Наблюдатель

16 май 2017 03:59

В мелких превью заблудишься. Как на скрине — в самый раз.

nuclearche
Наблюдатель

16 май 2017 16:26

SpaceEngineer,интерфейс очень красивый.
Можно сделать превьюшки в каждой строке
Определённо не стоит. А вот в правой части окна выглядит весьма симпатично, разве что квадратную сделать.
scr00616.jpg

Ulmo
Космический пилот

16 май 2017 18:05

Очень нерационально используется место в окне. Если меню локация как способ быстро перейти в запомнившееся место, то тогда лучше отображать в виде плиток - превьюшка и внизу подпись. Снизу в строке состояния можно выводить игровую дату и прочие текстовые данные. Тудаже отправляются кнопки. 

Gustavirus
Наблюдатель
Контактная информация:

16 май 2017 22:49

Разрешите узнать, как идёт разработка функции WIP? Жду не дождусь её выпуска, чтобы начать клеить фильмец.
Я у Вас, Владимир, на ютуб-канале нашёл видео с демонстрацией этой возможности, но нигде не было сказано, что ей можно пользоваться в доступной нам последней версии. Можете что-нибудь рассказать об этом способе создания сценария для полёта камеры, чего ещё никто не знает?
Заранее спасибо!

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

17 май 2017 12:53

Всё рассказано в видео, больше я ею не занимался. В текущей версии её нет, будет в следующей.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

17 май 2017 16:25

Я вас еще чуть-чуть отвлеку...
Вы, Инженер, в основном работаете над интерфейсом планетария. Это логично.
Но. Есть еще интерфейс игры. Я не про то, что его надо сейчас создавать, но.
Это два разных подхода.
И у меня такое мнение, что пока разработки игрового интерфейса не будет.
И наверное, оно совпадает со мнением некоторой части общественности... : )
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

17 май 2017 17:22

QR_BBPOST Я вас еще чуть-чуть отвлеку...
Вы, Инженер, в основном работаете над интерфейсом планетария. Это логично.
Но. Есть еще интерфейс игры. Я не про то, что его надо сейчас создавать, но.
Это два разных подхода.
И у меня такое мнение, что пока разработки игрового интерфейса не будет.
И наверное, оно совпадает со мнением некоторой части общественности... : )
Вы, должно быть, имели в виду разработку геймплея? Разработать новый инетрфес - это просто нарисовать новую текстуру скина, подправить функции рисования виджетов, объединить 6 окон настроек в одно со вкладками. Это почти механическая работа.
Разработать новые функции автопилота, систему топлива, строительства/уничтожения кораблей, поиска и сбора ресурсов - это задачи совершенно другого порядка.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

17 май 2017 18:15

объединить 6 окон настроек в одно со вкладками. Это почти механическая работа.
Разработать новые функции автопилота, систему топлива, строительства/уничтожения кораблей, поиска и сбора ресурсов - это задачи совершенно другого порядка.
... ну да, я же не спорю... : )
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Elvis
Наблюдатель

22 май 2017 14:16

Заранее дико извиняюсь, я знаю что это уже писали по сто раз, как только так сразу и т. д... что кпд и талант Инженера 100500%...

Но мне кажется что разработка идет очень медленно, что не добавляет популярности планетарию.
0.9.8.0 аж целый год назад. Я каждую неделю захожу сюда в надежде найти новую версию, если первые месяцы стимул бы, то после года ожидания интерес угасает.
Может уже стоит открыть свою компанию, нанять программистов и тд. Ведь на этом проекте вы можете стать миллиардером.
Я понимаю что Вам виднее как делать ваши дела, но согласитесь, между  
0.9.8.0 и 0.9.8.1 должны проходить недели, максимум месяцы, но не год. Даже если объем работы был огромный- значит что-то не так с нумерацией версий.

Это не критика, скорее от бессилия и жажды новой версии. Успехов!

Elvis
Наблюдатель

22 май 2017 14:19

Как видите, в предыдущем сообщении слетает код оформления.
что-то с вебредактором

Erajzaon
Космический пилот

22 май 2017 15:23

QR_BBPOST должны проходить недели, максимум месяцы, но не год.
На сколько я помню, полу годовое - годовое ожидание между версиями было уже несколько раз, это уже стандарт для SE так что я тихо наблюдаю за тем как наш любимый творец тщательно и утончённо прорабатывает своё творение и даже "перестроил свой разум" для того чтобы ожидания не казались утомительными. Вы стали следить за проектом совсем недавно я так понимаю?

CYBERON
Космический турист

22 май 2017 16:40

В группе VK было упоминание о том, что разработка SE в ближайшее время ускорится. Интересно было бы узнать, за счет чего ускорится и когда настанет это "ближайшее время".

VOID
Наблюдатель

22 май 2017 17:01

Как видите, в предыдущем сообщении слетает код оформления.
что-то с вебредактором
Я уже 5 лет жду и ничего. В смысле - ничего не меняется.
yahORIzON2011
worldmaker

Razum
Космический пилот

22 май 2017 17:35

О, я смотрю народ беспрестанно плачет то по новым версиям, то по геймплею... Я тоже плачу по этому всему, но про себя...
У меня в связи с этим такие мысли...
Как мы все видим, многоуважаемый Инженер фокусируется в основном на графонии и адекватном моделировании космических объектов, что вполне ОК для планетария, но совсем не ОК для игры. Думаю, никто не будет спорить, что все и каждый на этом форуме мечтают именно об игре, а не просто о планетарии.
Но такими темпами, боюсь, даже до геймплея уровня КСП без модов не каждый из нас сможет дожить...

Так вот, что думаю об этом я? А я думаю, что есть решение проблемы, которое удовоетворит если не всех, то многих, в том числе и Инженера, который как-то писал, что не хочет отдавать свое детище в кривые руки всяких там опенсорс и краудсорс разрабов, которые неизвестно что нагородят.

Почему бы не превратить SE в движок с подключаемыми модулями а-ля КСП? Забросить на время графоний и причесывание реализма и сделать возможность клепать моды.
Я лично вижу в таком шаге сплошные преимущества: чистый SE останется таким, каким задуман Инженером, без всяких сторонних включений, он сможет спокойно заниматься тем, что любит и умеет, то-есть графоном и космосом, а мододелы, среди которых наверняка найдется пара-тройка толковых, смогут запилить моды, направленные на геймплей. Я практически на 100% уверен, что если вот например завтра выйдет SE 0.9.8.1, в которой вдруг появится поддержка модов, первые же созданные моды будут как-либо ориентированы на геймплей, ну там физику может столкновений запилят, лимитированную дельта-v кораблям и другие крайне необходимые вещи.
Причем со временем, если какой-то мод разовьется до уровня, например, FAR в KSP, можно будет договориться о включении его в стандартную комплектацию или даже интеграцию в SE.

Честно говоря, если говорит о SE как о игре, я вижу только такой путь развития, один человек, каким бы титаном он ни был, вряд ли сможет в обозримом будущем вытянуть все аспекты игры.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

22 май 2017 21:42

QR_BBPOST  Думаю, никто не будет спорить, что все и каждый на этом форуме мечтают именно об игре, а не просто о планетарии.
Это не так.
QR_BBPOST Почему бы не превратить SE в движок с подключаемыми модулями а-ля КСП? Забросить на время графоний и причесывание реализма и сделать возможность клепать моды.
Это не менее сложно, чем сделать игру самостоятельно. Это ж фактически разработка полноценного SDK, ещё и с поддержкой плагинов. На одну только документацию уйдёт не один месяц.
QR_BBPOST Честно говоря, если говорит о SE как о игре, я вижу только такой путь развития, один человек, каким бы титаном он ни был, вряд ли сможет в обозримом будущем вытянуть все аспекты игры.
А как вам такой вариант? Делаю SE платным, релиз на Стиме за $20-30, через перу месяцев, если денег набежит достаточно, собираю команду программистов, допиливаю планетарий и начинаю делать игру.

CYBERON
Космический турист

22 май 2017 22:21

QR_BBPOST Делаю SE платным, релиз на Стиме за $20-30, через перу месяцев, если денег набежит достаточно, собираю команду программистов, допиливаю планетарий и начинаю делать игру.
Это и есть ваш план по ускорению развития проекта? Если нет, то, пожалуйста, поясните, за счет чего планируется ускорить разработку? Или не планируется?
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 60