Ответ здесь, голубым цветом выделен.
http://forum.spaceengine.org/ru/viewtopic.php?f=6&t=6
QR_BBPOST Вы хоть сами понимаете что своими остротами обижаете людей?
Можно было просто сказать нет и не унижать собеседника.
А как объекты типа кораблей, камней?Жаль, что такие ландшафты, наверно попадают в пункт "реализация пещер"... (
"застывшие выбросы" и "сдвиги"► Показать
как-то так?А как объекты типа кораблей, камней?
SpaceEngineer:Лоды кораблей? Да, предвидится. Сейчас оно не особо нужно - массовок с участием кораблей не бывает. Хотя у лодов есть ещё одно полезное применение - модульные корабли. Каждый модуль можно рисовать своим лодом, зависящим от расстояния до камеры, тем самым снижая нагрузку.
В 0.990 будет режим, при котором камера переходит в "шутерный" режим, т.е. повороты вверх/вниз ограничены 90°. Фиксация же на поверхности пока невозможна, т.к. проверка столкновений с поверхностью работает неточно. Т.е. в некоторых местах камера будет, как говорят, "проваливаться в текстуры".QR_BBPOST 1. Переход в "наземный режим" на планете (что-то вроде имеющегося в google earth но с возможностью двигаться). В идеале, к звездолетам добавить "машины" (т.е. наземные транспортные средства) с возможностью "гонять" по планетам.
Это не просто на самом деле. Для 0.990 я больше не буду делать серьёзных нововведений.QR_BBPOST 2. Добавить звуки ветра при нахождении на планетах с атмосферой. Это мне кажется вообще можно с ходу сделать. Вроде пустячок, а к реалистичности +100 пунктов. Ну и если возможно, то сделать простенький ветер, с подымаемой пылью на уровне графики, к примеру morrowind-а.
Кораблями займусь после 0.990.QR_BBPOST 3. Добавить разогрев кораблей от входа в атмосферу пропорционально скорости и динамическому давлению, а в идеале - их сгорание в атмосфере и разрушение на уровне игр конца 1997-2001гг годов про космос.
Отражения от воды требуют deferred shading движка. Это тоже отложено на другую версию.QR_BBPOST 4. Добавить отражение от воды в небольших водоемах, и возможность наличия небольших озер выше планетарного "уровня моря".
Корабли в SE не будут разгоняться до таких скоростей, так что пока не актуально.QR_BBPOST 5. Добавить релятивистский эффект при приближении звездолета в обычном пространстве к скорости света - подобный эффект уже реализован в черных дырах и варп-режиме. Как вариант, сделать эту настройку отключаемой
А в какие сроки планируется выход 0.990?В 0.990 - нет
Я вот за вариант для купольных планетариев в первую очередь.Кастомизацией интерфейса и угломерным инструментом тут не обойдешься. Вы вообще в курсе, как планеты открывали? Как орбиты по нескольким точкам строились?
Нет, такой функционал за пару дней не сделать, и даже за пару месяцев. После завершения планетария я фокусируюсь либо на задуманной игре с кораблями, либо на профессиональной версии для планетариев (в смысле тех, где купол с проектором).