⚠ Уведомление о закрытии: Форум был архивирован и закрыт 24 ноября 2025 года. Нажмите здесь для подробностей.

симулятор вселенной

• 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 34

jsiset
Исследователь

Предложения для SpaceEngine

04 дек 2017 17:51

переключение интерфейс/FPS-камера
Поддерживаю! Только пробел это или средняя кн. мыши или другая надо решить. Хорошо бы с переназначением...
В режиме интерфейса повидимому всё должно остаться как сейчас
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

Razum
Космический пилот

14 дек 2017 15:41

Я тут все думаю, как бы малой кровью да побольше геймплея в SE добавить. И вот че надумал - а неплохо бы сделать типа режим астронома. Суть токова - по каким-нибудь критериям выбирается рандомная планета(например, по критерию землеподобности), туда телепортируется игрок в виде обычной свободной камеры SE, но с одним ограничением - можно только близко к поверхности планеты передвигаться. Все элементы интерфейса, сведения о планете прячутся, остается карта системы, но она в начале пустая.
Игроку выдается несколько инструментов - часы, прибор для измерения углов, указатель зенита, акселерометр(для измерения гравитации), телескоп в виде стандартной фичи SE(ну может его малость проапгрейдить для лучшего соответствия задаче), прибор для измерения расстояния или пройденного пути, ну может еще че понадобится. А дальше игрок, пользуясь этим набором, должен с максимальной точностью заполнить карту системы и определить параметры тел, аки астрономы в докосмическую эру. Время можно ускорять, ставить на паузу, перемещаться в любые точки планеты.
По итогам можно выдавать какие-нибудь очки за точность и за минимальное затраченное время - и хвастаться ими на форуме.

Omicron
Космонавт

14 дек 2017 19:50

Razum, взять и убрать все удобства и искуственно ограничить игрока? Я бы не стал в такое играть. 

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

14 дек 2017 20:09

...
и добавить сюжет про выживание.
...а потом прилетает спасательный звездолет и тут уже начинается настоящий космос. Интересно...
АКБ "Щиты и фермы" \ RSE Discord \ XP i86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB

Razum
Космический пилот

15 дек 2017 00:39

Razum, взять и убрать все удобства и искуственно ограничить игрока? Я бы не стал в такое играть. 
Ты пост вообще читал? Смысл любой игры - преодоление трудностей. Ни в одноц РПГ ты не начинаешь эльфом 80 уровня, ни в одной гонке не стартуешь прям перед финишем. Зачем неудобные корабли в SE, если есть ничем не ограниченная камера?

Я ж не предлагаю это сделать вместо всего, что есть, я это предлагаю просто как возможный игровой режим. Надоело камерой летать? Надоели неуязвимые корабли с неограниченным топливом? Примерь на себя шкуру Гершеля, Галле или даже натурально какого-нибудь Коперника!!! Разве это не круто - открыть планету? Это ж крутейшая головоломка.
Нет, конечно, фанатам варфейса или школьникам, которые в эротических снах видят не голых девок, а ДК хук на пуджа, такое вряд ли будет интересно, но аудитория SE, мне кажется, немного другая. Плюс это очень хорошая обучалка по астрономии получится.

Причем сделать это на уже имеющейся базе будет, мне кажется, довольно просто. Все уже практические есть, надо только интерфейс под это специальный сделать да специальную карту системы, показывающую не правду, а разработанную игроком модель.

Ulmo
Космический пилот

15 дек 2017 10:23

QR_BBPOST  А дальше игрок, пользуясь этим набором, должен с максимальной точностью заполнить карту системы и определить параметры тел, аки астрономы в докосмическую эру. Время можно ускорять, ставить на паузу, перемещаться в любые точки планеты.
Любопытная идея.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

15 дек 2017 13:26

Картографирование будет частью геймплея. Прибывая в новую (неисследованную) систему, игрок не будет магически получать её карту. Надо будет проводить астрономические наблюдения с борта корабля, причём далекие планеты, которые игрок не посетит, будут в "отчете" показываться размыто, в соответствии с возможностями оптики, а их орбитальные параметры указываться с большими погрешностями. Прелёт в варпе не будет простой задачей, как уже говорилось, поэтому достижение любой планеты - это челлендж. Достигнув планеты, игрок будет концентрироваться на ней - на полёт к соседним может не хватить топлива или прочих ресурсов.

Доминго Казанова
Исследователь

15 дек 2017 18:35

SpaceEngineer, вот это веселый геймплей. но все же чит на неограниченное топливо надо оставить, что б пошалить можно было.

Zebra in space
Космический турист

15 дек 2017 18:47

А планируется функция возможности наименований географических объектов и их отображения?
Летать просто. Надо только прыгнуть на землю и промахнуться.

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

15 дек 2017 20:10

QR_BBPOST А планируется функция возможности наименований географических объектов и их отображения?
Конечно.

Razum
Космический пилот

15 дек 2017 20:24

Уважаемый инженер, сделать это частью геймплея - это очень круто, но я, постя это предложение, хотел бы, чтобы такая функция появилась в самых ближайших версиях, не дожидаясь, когда у нас будут настоящие корабли с конечной дельтаV, майнингом топлива и всем остальным. Это не потому, что я возомнил себя тут самым умным а свои идеи - самыми оригинальными и крайне необходимыми, а потому, что в SE ну вот очень мало геймплея сейчас, фактически нету. При громадном потенциале SE довольно быстро надоедает именно тем, что фактически нечем заняться. Полетал камерой, полетал кораблем - все, прошел игру. Любоваться процедурной вселенной можно очень долго, но хочется все-таки какого-то челленджа. Я, конечно, понимаю, что у вас и других планов хватает, и именно поэтому я задумался над чем-то, что можно относительно быстро и просто(если только, у вас интерфейс не сильно захардкожен и его кастомизация не представляет каких-то принципиалтных трудностей) сделать, при этом получив значительный полезный выхлоп.
Пусть это все пока что будет такое же альфовое, как и корабли, но это совершенно новый геймплейный аспект, который, мне кажется, понравится как большинству уже имеющихся любителей SE, так и привлечет новых. Кроме того, это будет уникальная, не имеющая аналогов в мировой индустрии игра!!!!111 Симулятор астронома - ну звучит же!!! Это вам не симулятор подметальной машины от немцев!

Может, кто-то из волонтеров SE сможет намутить? Ну всего-то же надо сделать браузер "предполагаемой" системы да угломерную приблуду и указатель зенита. В любом случае наработки не пропадут, раз все равно такой аспект планируется.

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

16 дек 2017 14:57

подумал еще в тему астрономосимулятора.
Интересно, сколько надо узнать звезд\галактик (в телескоп), чтобы определить свои координаты (сектор?) во Вселенной?
при условии что
1 вариант - есть каталог всех звезд в округе и галактик
2 вариант - звезды известны только по траектории полета + дальние галактики

как-то так

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

17 дек 2017 00:35

Кастомизацией интерфейса и угломерным инструментом тут не обойдешься. Вы вообще в курсе, как планеты открывали? Как орбиты по нескольким точкам строились?
Нет, такой функционал за пару дней не сделать, и даже за пару месяцев. После завершения планетария я фокусируюсь либо на задуманной игре с кораблями, либо на профессиональной версии для планетариев (в смысле тех, где купол с проектором).

Razum
Космический пилот

17 дек 2017 18:17

Не, ну хорошо, а что, по вашему, надо? Я попытался вчера поиграть в астронома в SE без всего, посчитал звездные сутки на какой-то планете, не подглядывая в левый верхний угол, а дальше натолкнулся на проблему того, что надо бы определить полюс на небесной сфере, и я даже с какой-то точностью определил(манипулируя со скриншотами в ГИМПе), а дальше начались проблемы - полюс нечем отметить. А если не отмечать, то быстро его потеряешь, ведь даже привычных созвездий нет. Далее, ну черт с ним, полюс как-то нашел, хотел свою широту определить - нет уровня или указателя зенита... Хотя постойте, только сейчас догадался - надо было корабль создать, там авиагоризонт за уровень сойдет. Углы мерить я уже знаю как - телескопом, там FOV указан. Потом, я посмотрел, как планеты крутятся на ускоренном времени, и решил, что, скорее всего, определить их орбитальные параметры будет даже проще, чем я изначально рассчитывал, ведь у нас орбиты кепплеровские в точности, а не как в реале - лишь приблизительно. 

Как на самом деле планеты открывали я в курсе очень приблизительно, но всегда могу посмотреть в википедии. Вообще-то я, честно говоря, и не хочу(пока что) знать, как их открывали, я вот думаю, смог бы я их открыть, имея тот же инструментарий? Я хотел попытаться пройти этот путь сам, без подсказок. Ну точнее с подсказками в виде законов Кеплера и ньютоновской гравитации.

О, короче, я новое предложение придумал, гораздо проще предыдущего!11: Добавьте возможность пользователю добавлять свои сетки небесных координат, примерно как корабли, типа, щелкнул кнопочку создать, выбрал координаты северного, например, полюса в координатах универсальной сетки SE, и координаты какой-нибудь точки через которую будет проходить дуга нулевого меридиана. Ну и возможность эти сетки включать/выключать. Этого пока что должно хватить...

Payload
Строитель Миров
Контактная информация:

19 дек 2017 18:26

...
А лучше рассуждать все это в отдельной теме типа "Предложения по Симуялотору Астронома"..

Dead Moroz
Наблюдатель

21 дек 2017 07:52

Здравствуйте пожалуйста. После патча с затмением Солнышко стало не в центре солнечной системы, стало непривычно, но я понимаю что так оно и должно быть, просто неудобно, что вверху в окошечках система стала отображаться некрасиво с этим барицентром. Могли бы вернуть чтобы вверху отображение было как раньше?

Гаитянин
Космический пилот

27 дек 2017 17:52

Предложение о приливах.
Чтобы вода на планете шла овалом смотрящим на луну.
В идеале несколько вложенных овалов каждый смотрит на свою луну если их несколько.
Вложения
image011-350x166.jpg
image011-350x166.jpg (34.21 КБ) 7482 просмотра

Korvas
Наблюдатель

10 янв 2018 14:57

Привет.
Эту крутейшую софтину я нашел когда искал инструментарий для детализации карт. Дело в том, что я для своего карманного сеттинга создаю всякий стафф в виде артов там, рассказиков и т.д. Сделал карту но понадобилось ее детализировать с умом. Посмотреть где какой климат будет, какими будут горы, если приблизить, увеличить те или иные места... В общем для решения таких вот задач.  
Раз тут есть предложения, то я бы попробовал воспользоваться этим и предложить большей проработки самих планет. Горы (как хребты), тектонические плиты, реки, размывание ландшафта, климат, течения, может даже ископаемые ))... Это был бы очень хороший инструментарий для создания фантастических миров для настольных РПГ, литературы и т.д. 
В общем, вот это все и в идеале с научной т.з., то есть, расчет, а не рандомный перлин нойс.  

Ulmo
Космический пилот

10 янв 2018 15:11

В этом случае генерация поверхности планет увеличится на порядки, особенно если попытаться реализовать водную эрозию. 

Korvas
Наблюдатель

10 янв 2018 15:14

Сделать это по нажатию кнопки, например. Выбираешь планету, которую собираешься детализировать и все остальные процессы запускаешь для нее отдельно. 
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 34