ну пейзажи то одинаковые все равно.с возможностью как свободно перемещаться в космосе, так и изучать пейзажи планет?
ну пейзажи то одинаковые все равно.с возможностью как свободно перемещаться в космосе, так и изучать пейзажи планет?
Вынести(создать) параметр умножение карты высот для реальных планет в спиннер ? -Лично я за...уровень сглаживания, площадь на которых применяются алгоритмы, модификацию для высот, генерирования, алгоритмы для плавного перехода между различным генерированием, выбирать генерирование ландшафта, вставлять высоты, изменять генерацию
Может быть пришло время заняться сеточкой (grid) Азимутальной, Экваториальной, Еклиптической, Галактической, разного цвета, с циферками по краям экрана ? Так же сеточку планет с циферками...
Дискретность сетки увеличивая при уменьшении FOV и подлёту ...
Ошибка многих начинающих проектов "Мы единственные, поэтому можно делать тяп-ляп". Через год выходит проект ААА класса и той же тематики, и инди-проект становится никому не нужен. Преимущества заваливающейся камеры будете доказывать стремительно уходящей аудитории, когда выйдет аналогичный западный планетарий.И много вы вообще видели программ-планетариев с возможностью как свободно перемещаться в космосе, так и изучать пейзажи планет? Так, чтобы сравнить с "не-дном".
Ага, конечно, как только Инженер сделает прямую камеру, сразу SE затмит все существующие и перспективные игры на космическую тематику. Дно, понимаешь, игростроя - камеры нет. А то, что игровой составляющей, на которую этой самой камерой предстоит любоваться пока что тоже фактически нет - это ниче, дело наживное, да? Что смотреть-то этой камерой???QR_BBPOST Преимущества заваливающейся камеры будете доказывать стремительно уходящей аудитории
Что-то за 7 лет никакого проекта ААА класса не появилось, только всякие No man sky выходят умудряются выходить.QR_BBPOST Через год выходит проект ААА класса и той же тематики, и инди-проект становится никому не нужен.
Игростроя? тут игроделанье а не строй (думаю не надо обьяснять различия в сотне строителей и паре ремесленников), и то не игры, ещё бы "игропрома" сказал.Не иметь такой фиксации в 2017 году - это дно игростроя.
Не на счет ли SE вы грызете ноготь?Игростроя? тут игроделанье а не строй (думаю не надо обьяснять различия в сотне строителей и паре ремесленников), и то не игры, ещё бы "игропрома" сказал.
Не доходит, в каком смысле?Не на счет ли SE вы грызете ноготь?Игростроя? тут игроделанье а не строй (думаю не надо обьяснять различия в сотне строителей и паре ремесленников), и то не игры, ещё бы "игропрома" сказал.
Стало быть не будет у начинания и будущего.Опенсорса не будет.
Как опенсорс-программист не могу не согласиться.Стало быть не будет у начинания и будущего.Опенсорса не будет.
Сомнений нет, что вы будете разрабатывать его всю вашу жизнь. И не извольте говорить дурное о своем сопернике, принизив коего, вы пытаетесь возвысить себя. В кругах интеллегенции принято поведение противоположное - соперника следует возвысить, поскольку лишь в победе над достойным, можно показать достойным себя самого.С чего вы взяли, что планетарий загнётся? Я разве говорил, что брошу его разрабатывать?
У селестии что-то не наблюдается "поддержки актуальности", хотя она изначально была опенсорсная.
А Стеллариум не загибается. Почему же?QR_BBPOST С чего вы взяли, что планетарий загнётся? Я разве говорил, что брошу его разрабатывать?
У селестии что-то не наблюдается "поддержки актуальности", хотя она изначально была опенсорсная.
Ну вот так и получается, что никто не хочет развивать слабый продукт, да еще и забесплатно. Чтобы делать проекты под GPL, нужно УЖЕ иметь хороший доход с другой работы, потому что программисты не умеют питаться утренней росой и солнечным светом.А Стеллариум не загибается. Почему же?QR_BBPOST С чего вы взяли, что планетарий загнётся? Я разве говорил, что брошу его разрабатывать?
А вот почему Целестия не развивается я, честно говоря, не совсем понимаю. Исходники все открыты и опубликованы под GNU (хотя для такой программы подошла бы новая лицензия BSD). Бери и развивай на здоровье. Скорее всего причина в том, что она изначально даже в качестве планетария солнечной системы была не очень. О её научной ценности и говорить нечего, раз уж там даже, емнип, нет масс у небесных тел.
Никто не хочет работать забесплатно? Пф, смеюсь тебе в лицо, сидя на абсолютно бесплатном софте (с некоторыми проприентарными библиотеками) на дистрибутиве Gentoo.QR_BBPOST Ну вот так и получается, что никто не хочет развивать слабый продукт, да еще и забесплатно.
А я это и не отрицал :\QR_BBPOST Чтобы делать проекты под GPL, нужно УЖЕ иметь хороший доход с другой работы, потому что программисты не умеют питаться утренней росой и солнечным светом.