⚠ Уведомление о закрытии: Форум был архивирован и закрыт 24 ноября 2025 года. Нажмите здесь для подробностей.

симулятор вселенной

• 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 34

Stranger
Космический пилот

Предложения для SpaceEngine

13 сен 2017 23:06

с возможностью как свободно перемещаться в космосе, так и изучать пейзажи планет?
ну пейзажи то одинаковые все равно.

jsiset
Исследователь

14 сен 2017 18:37

В другой теме
уровень сглаживания, площадь на которых применяются алгоритмы, модификацию для высот, генерирования, алгоритмы для плавного перехода между различным генерированием, выбирать генерирование ландшафта, вставлять высоты, изменять генерацию
  Вынести(создать) параметр умножение карты высот для реальных планет в спиннер ? -Лично я за...
На лету увеличить бамп например земли в 200-300 раз очень мило... такие дополнения есть в Celestia.
Реализовать такое прямо в движке и моментально видеть результат по моему отличная идея.
Собсна неплохо бы такой множитель и для процедурной генерации.
  Однако это дополнительный параметр для планет. Может быть иметь такой множитель высот глобально, для текущей сессии, для всех планет и звёзд, а при закрытии SE параметр на свалку... :)
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "

jsiset
Исследователь

14 сен 2017 19:08

Может быть пришло время заняться сеточкой (grid) Азимутальной, Экваториальной, Еклиптической, Галактической, разного цвета, с циферками по краям экрана ? Так же сеточку планет с циферками...
Дискретность сетки увеличивая при уменьшении FOV и подлёту ...
:?:

Mr.Twister
Наблюдатель

15 сен 2017 00:02

И много вы вообще видели программ-планетариев с возможностью как свободно перемещаться в космосе, так и изучать пейзажи планет? Так, чтобы сравнить с "не-дном".
Ошибка многих начинающих проектов "Мы единственные, поэтому можно делать тяп-ляп". Через год выходит проект ААА класса и той же тематики, и инди-проект становится никому не нужен. Преимущества заваливающейся камеры будете доказывать стремительно уходящей аудитории, когда выйдет аналогичный западный планетарий.

Razum
Космический пилот

15 сен 2017 00:30

Господи, да далась вам эта планетарная камера!
QR_BBPOST Преимущества заваливающейся камеры будете доказывать стремительно уходящей аудитории
Ага, конечно, как только Инженер сделает прямую камеру, сразу SE затмит все существующие и перспективные игры на космическую тематику. Дно, понимаешь, игростроя - камеры нет. А то, что игровой составляющей, на которую этой самой камерой предстоит любоваться пока что тоже фактически нет - это ниче, дело наживное, да? Что смотреть-то этой камерой???

Хотя, если народ так просит, может, и вправду, стоит сделать в следующей версии? Вроде как сложностей особых тут нет - всего лишь изменить функцию реакции камеры на движения мыши. А переключение свободной и планетарной камеры сделать просто отдельной кнопочкой - кому когда надо, тогда и пусть и переключает, а система координат пусть задается телом, которое в данный момент выбрано функцией "вращаться с объектом", если такой объект не выбран, то либо выбирать его по какому-то алгоритму(например, выбранный курсором), либо просто не реагировать. Если такой объект слишком далеко, то тоже можно не реагировать. Можно даже сделать кнопочку переключения серой в условиях, когда использование планетарной камеры бессмысленно, и активировать только при достаточном приближении к подходящему телу. Или неплохим условием "близости", имхо, можно считать угловой диаметр диска планеты - когда больше какого-то значения, активировать функцию.

DIMON99
Космический пилот

15 сен 2017 13:39

QR_BBPOST Через год выходит проект ААА класса и той же тематики, и инди-проект становится никому не нужен.
Что-то за 7 лет  никакого проекта ААА класса не появилось, только всякие No man sky выходят умудряются выходить.

Гаитянин
Космический пилот

15 сен 2017 13:40

Razum, зачем так сложно?

Chalouek
Космический турист

15 сен 2017 15:12

Не иметь такой фиксации в 2017 году - это дно игростроя.
Игростроя? тут игроделанье а не строй (думаю не надо обьяснять различия в сотне строителей и паре ремесленников), и то не игры, ещё бы "игропрома" сказал.

Про ААА игру вообще проорал, я знаю что ты про ситизен или ещё какую нибудь известную игру, в которой по большей части ничего нет от космоса и от реализма, атмосферы разные, ощущения другие, серьёзность другая, сложность другая, цель другая.

ЖизньНаМарксе
Космический турист

19 сен 2017 02:49

Игростроя? тут игроделанье а не строй (думаю не надо обьяснять различия в сотне строителей и паре ремесленников), и то не игры, ещё бы "игропрома" сказал.
Не на счет ли SE вы грызете ноготь?

Chalouek
Космический турист

19 сен 2017 16:43

Не на счет ли SE вы грызете ноготь?
Не доходит, в каком смысле?
тут человек просто сравнил SE с игростроем, хотя это даже не инди, при том не просто, а соло проект с поддержкой пользователей если вдаваться в детали, а следовательно не надо наезжать по поводу небольших недоработок со стороны разраба, он делает дело, потихоньку, добавляет важные вещи, вещи которые немного сложнее чем лок камеры к поверхности, в таких темпах работы руки медленно доходят до небольших вещей типа этой привязки камеры к горизонту по её неважности в плане усилий.

Пленник
Наблюдатель

19 сен 2017 22:21

ну вообще здесь как сказать, ведь с этим заваливанием (мелочью) ты сталкиваешься КАЖДЫЙ раз когда "гуляешь" по поверхности. здорово что по это зашла речь, меня тоже жутко бесит что вечно нужно подкручивать камеру. ну как бесит, я не сижу и не бешусь прям) привык)) но по моему это обязательно нужно исправить, и эта простая вещь будет гораздо заметнее сотни новых звезд в каталоге, или эфемерид
кроме того хочу немного поддержать идеи витающие здесь, о том что неплохо бы начать активнее принимать помощь, и что ли приоткрыть разработку. я понимаю что спайсэнджин это детище инженера, его "ребенок") его всецелая собственность в конце концов, и он никому ничего не должен... однако когда уже столько людей следят за этим, верят и ждут, такое что ли немного уже перестает быть только твоим, и продолжать, пусть верную, но все же медленную разработку в одиночку немного эгоистично 
зы. блин, я совсем не хочу чтобы мое сообщение выглядело грубо)) никакого негатива в адрес инженера я не выражаю, просто такие вот мысли) 

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

20 сен 2017 00:08

Опенсорса не будет. SE уже является коммерческим продуктом (я продаю коммерческую лицензию тем, кому не подходит freeware), и это будет усиливаться в будущем (версия для планетариев, игра, движок и т.д.). И, кстати, заметную часть времени за последние два года заняла замена кода и контента, взятого из источников с неподходящей лицензией.

ЖизньНаМарксе
Космический турист

20 сен 2017 14:06

Опенсорса не будет.
Стало быть не будет у начинания и будущего.

Darkness9724
Космический турист
Контактная информация:

20 сен 2017 14:44

Опенсорса не будет.
Стало быть не будет у начинания и будущего.
Как опенсорс-программист не могу не согласиться.
SpaceEngineer, хотя бы планетарий распространяйте под GNU GPLv3, как это в своё время сделали целестия или стеллариум. В этом случае, когда вы перейдёте полностью к написанию игры, сообщество сможет самостоятельно поддерживать актуальность планетария. Как это делается сейчас со многим свободным софтом. А так вы на него просто забьёте, и планетарий потихоньку загнётся без поддержке, как только игра начнёт приносить хоть сколько-то вечнозелёных.
^ИМХО

SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Тема Автор
Контактная информация:

20 сен 2017 21:39

С чего вы взяли, что планетарий загнётся? Я разве говорил, что брошу его разрабатывать?
У селестии что-то не наблюдается "поддержки актуальности", хотя она изначально была опенсорсная.

ЖизньНаМарксе
Космический турист

21 сен 2017 00:08

С чего вы взяли, что планетарий загнётся? Я разве говорил, что брошу его разрабатывать?
У селестии что-то не наблюдается "поддержки актуальности", хотя она изначально была опенсорсная.
Сомнений нет, что вы будете разрабатывать его всю вашу жизнь. И не извольте говорить дурное о своем сопернике, принизив коего, вы пытаетесь возвысить себя. В кругах интеллегенции принято поведение противоположное - соперника следует возвысить, поскольку лишь в победе над достойным, можно показать достойным себя самого.

jsiset
Исследователь

21 сен 2017 01:32

это перегиб! да-а-а... явно. это перегиб ведь!
► Показать

Darkness9724
Космический турист
Контактная информация:

21 сен 2017 14:51

QR_BBPOST С чего вы взяли, что планетарий загнётся? Я разве говорил, что брошу его разрабатывать?
А Стеллариум не загибается. Почему же?
А вот почему Целестия не развивается я, честно говоря, не совсем понимаю. Исходники все открыты и опубликованы под GNU (хотя для такой программы подошла бы новая лицензия BSD). Бери и развивай на здоровье. Скорее всего причина в том, что она изначально даже в качестве планетария солнечной системы была не очень. О её научной ценности и говорить нечего, раз уж там даже, емнип, нет масс у небесных тел.

bulbigood
Космический пилот

21 сен 2017 16:22

QR_BBPOST С чего вы взяли, что планетарий загнётся? Я разве говорил, что брошу его разрабатывать?
А Стеллариум не загибается. Почему же?
А вот почему Целестия не развивается я, честно говоря, не совсем понимаю. Исходники все открыты и опубликованы под GNU (хотя для такой программы подошла бы новая лицензия BSD). Бери и развивай на здоровье. Скорее всего причина в том, что она изначально даже в качестве планетария солнечной системы была не очень. О её научной ценности и говорить нечего, раз уж там даже, емнип, нет масс у небесных тел.
Ну вот так и получается, что никто не хочет развивать слабый продукт, да еще и забесплатно. Чтобы делать проекты под GPL, нужно УЖЕ иметь хороший доход с другой работы, потому что программисты не умеют питаться утренней росой и солнечным светом.

Darkness9724
Космический турист
Контактная информация:

21 сен 2017 16:46

QR_BBPOST Ну вот так и получается, что никто не хочет развивать слабый продукт, да еще и забесплатно.
Никто не хочет работать забесплатно? Пф, смеюсь тебе в лицо, сидя на абсолютно бесплатном софте (с некоторыми проприентарными библиотеками) на дистрибутиве Gentoo.
QR_BBPOST Чтобы делать проекты под GPL, нужно УЖЕ иметь хороший доход с другой работы, потому что программисты не умеют питаться утренней росой и солнечным светом.
А я это и не отрицал :\
Перечитай мои комментарии ещё раз.
Последний раз редактировалось Darkness9724 21 сен 2017 19:01, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 34