19 июл 2019 06:46
Владимир, то есть с этими режимами просто еще многое впереди? Два раза у меня получилось убежать от операционного стола при HDR на далеких планетах и слишком большой засветки на Земле в авто и ручном. Наверное, это не совсем реальная яркость, а чуть тусклее, но это было больше похоже на реальную яркость. Лечу на Землю, ставлю HDR , потом, ничего не трогая, автомат и ручник. Получалось при экспо 1 и коррекции 0 что-то близкое к виду 0.980, но заметно темнее вдали от звезд. Именно это была реальная яркость, что ли. Но она темнее, чем как под фонарным столбом. При выходе из программы это слетало, а повторить не удается. Каждый раз при новой попытке экспо и коррекция на Земле в авто и мануале устанавливаются как им вздумается, все время по-разному, и опять идет засветка. Пока не уловил закономерности, буду пробовать еще, чтобы начальные 1 по экспо и 0 по коррекции сохранялись всегда при переключении с HDR на авто и ручное. Фейк 0.980 все же ближе к реальности, чем не фейк 0.990. В общем, наверное, остается только ждать новых версий (хорошо бы с включенным туда режимом 0.980), а пока в основном буду пользоваться 0.980