18 июл 2019 20:51
Владимир, Атлант, вы невнимательно, видимо, читали, вскользь. Я и Доминго, да и многие другие,думаю, как раз за реальность, одну для всей Вселенной и без дневных звезд при земном уровне освещения, как приблизительно было и в ранних версиях. Может, с точки зрения специалиста нововведения и правильны, но с точки зрения простого пользователя, которому надо сразу на всех планетах получить реальную картину, это настолько неудобно, что с лихвой перекрывает всю магию работы над этим направлением в SE. В том-то и дело, что ни один режим в 0.990 не дает реальной картины при ОДНАЖДЫ установленных настройках, о чем мы и говорим!! Об этом , а не о красивой картинке, которая в HDR. Никто не хочет видеть звезды на планете днем, я лично не хочу, о чем постоянно говорил в 0.980, что автоэкспозиция была бы идеальным вариантом, если бы не гасила на половине планет на небе центральную звезду. В аналогичном режиме в ранних версиях с автоэкспозицией получалась более-менее реальная картина при плотных атмосферах. В 0.980 из-за пропаж центральной звезды на небе пришлось отказаться от автоэкспозиции и наблюдать звезды на дневном небе, что сильно напрягало. Я писал об этом, но меня не услышали. Поэтому не стал скачивать ни 0.981, ни дальнейшие патчи и т.д. Решмл дождаться нового варианта. Дождался. Планеты, атмосферы - мечта! Почти совершенство. Но почему в пространстве параметров нельзя свести воедино как в нулевой точке более или менее реальную яркость, не могу понять. До сих пор же было, куда делось? Или компы у нас по-разному работают? Вернемся к звездам. При таких мануальных настройках, как предлагается здесь и в видео, идет дикая засветка планет земной группы, чего не было раньше. В видео это есть, и у меня так же. Так какая же реальная яркость действительно реальная - как в 0.980 или как 0.990? Когда я иду по улице на нашей пока еще Земле, я вижу вариант 0.980, но никак не 0.990. Не знаю как для вас, но для меня реальный - именно вариант 0.980. Может, мы с вами видим действительность в разной яркости, с разной светочувствительностью? Но тогда бы и в 0.980 такая разница была. Из-за этого приходится менять в мануале яркость. Наверное, без скриншотов здесь не обойтись, попробую вставить сегодня или завтра. Теперь о звездах. Я не вижу их при таких М-настройках в пустом космосе! Об этом речь, когда говорил о пропаже звездного неба. Либо ослепительные планеты, либо космос без звезд. Ночью на планетах без подкрутки пред. зв. величины тоже нет звездного неба. Ну неужели так сложно вернуть то, что давно было сделано и просто не пудрить мозги пользователям этими бесконечными прокрутками параметров в 0.990 для каждой планеты? Зачем усложнения ради самих усложнений? Ведь главная цель - планетарий, наиболее приближенный к реальности и простой в использовании. В 0.990 он по всем параметрам к этому приблизился, кроме света на Титане (что-то не так с оптикой облаков) и вот этой дикости с подкрутками параметров. Ну ведь было же почти нормально раньше и не вызывало столько вопросов! Услышьте, наконец, нас, если вы не только сами для себя его создавали, верните, пожалуйста, нам предыдущий вариант единожды установленной реальной яркости хотя бы как один из режимов (например, режим 0.980 или, еще лучше, 0.970). Вот скрины, разницу видите? Мы это более чем прочувствовали.
-
Вложения
-

- космос без звездв тени Земли при настройках Атланта (1/1024, -10)
-

- поверхность Земли при "реальной" яркости Атланта
-

- 0.980 - в тени Земли без автоэкспозиции
-

- 0.980- в тени с автоэкспозицией
-

- на Землев 0.980 без автоэкспозиции
-

- то же с авто