симулятор вселенной

 
Dmitry84
Космонавт
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 апр 2017
Откуда: Санкт-Петербург

СКРИПТЫ SpaceEngine

20 апр 2017 22:42

jsiset, ГТА мне до лампочки... а вот SE, именно как полноценный цифровой, многофункциональный планетарий, тема очень интересная  ;)
 
Аватара пользователя
jsiset
Исследователь
Автор темы
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 дек 2016
Откуда: Universe\Earth

СКРИПТЫ SpaceEngine

21 апр 2017 00:30

Dmitry84 писал(а):
ГТА мне до лампочки... а вот SE, именно как полноценный цифровой, многофункциональный планетарий, тема очень интересная  ;)
:idea:

Здесь пишут все, кому интересен SE)
GTA пример того ЧТО можно сделать имея полнофункциональный скриптовый движок имеющий доступ ко всем функциям 3d движка.
Например можно написать скриптом (полноценным,имеющим вызовы хотя бы большинства скрытых функций SE (возможно SDK)) то о чем Вы говорите - запись лекции не утруждаясь строчками линейного скрипта :)
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "
 
Dmitry84
Космонавт
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 апр 2017
Откуда: Санкт-Петербург

СКРИПТЫ SpaceEngine

21 апр 2017 18:22

jsiset, :idea: Тогда будем надеяться и ждать  :)
 
Аватара пользователя
jsiset
Исследователь
Автор темы
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 дек 2016
Откуда: Universe\Earth

СКРИПТЫ SpaceEngine

13 май 2017 02:27

Допустим я хочу расположить камеру + Земля + Сатурн на одной прямой (векторе)из далека для скрина с максимальным телескопом.
Для этого в SE нет инструментов? минимальный FOV приводит к резкому изменению обзора камеры пр. кнопкой мыши. Никак не подогнать что бы Земля была рядом с Сатурном.
Скриптингом я бы решил это так:
a = earth.position
b = saturn.position
c = b - a // -- вектор
d = a + (-(c * 2)) // -- позиция камеры.
Остаётся командой установить камеру в эту позицию.
camera.pos = d
или так  camera.pos = a.pos + (( a.pos - b.pos ) * 2)
В результате камера, Земля и Сатурн на одной прямой.
Сейчас такое возможно?
Или в Обозримом будущем?
Может существует другой способ расположить 3 объекта на одной прямой?
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

СКРИПТЫ SpaceEngine

13 май 2017 13:10

jsiset писал(а):
Источник цитаты Сейчас такое возможно?

Нет.

jsiset писал(а):
Источник цитаты Или в Обозримом будущем?

Для этого нужна Lua или подобный язык.
 
Аватара пользователя
jsiset
Исследователь
Автор темы
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 дек 2016
Откуда: Universe\Earth

СКРИПТЫ SpaceEngine

13 май 2017 13:35

Печально. Остаётся ждать появления встроенного скриптового языка... :cry:
--
В maxscript решил эту же задачку так же просто. Может кому то интересно
► Показать
" В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "
 
Аватара пользователя
Vic
Космический пилот
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 мар 2017

СКРИПТЫ SpaceEngine

18 июл 2018 12:01

Как я понимаю, в актуальной версии уже можно запускать скрипт из Планетария SE.
Вопрос.
Описанные команды в документации, что на сайте, актуальны?
Все работают?
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

СКРИПТЫ SpaceEngine

20 июл 2018 20:26

В актуальной версии (0.98) - нет. Скрипты реализованы в 0.99, и чуть ли ни каждую неделю обновляются и дорабатываются. Документация на сайте устарела.
 
Аватара пользователя
dimacujo
Наблюдатель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2019

СКРИПТЫ SpaceEngine

12 янв 2020 17:44

Привет автору и форумчанам. Подскажите, есть ли возможность изменить время перелета к объекту с 20 секунд на большее значение и управлять временем ускорения и замедления?
 
Аватара пользователя
SpaceEngineer
Автор SpaceEngine
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

СКРИПТЫ SpaceEngine

13 янв 2020 19:27

Если речь про скрипты, то Goto { AccelTime 3 DecelTime 3 DriftTime 30 }. См. описание команды Goto в мануале.
Если про ручное управление, то в конфиге:
 GotoSpeed               3 // ускорение
 GotoSpeedVR             2 // ускорение в VR
 LongGotoTime            20 // время полёта долгого goto (одно нажатие G)
 FastGotoTime            3 // время полёта быстрого goto (двойное нажатие G)
 
Аватара пользователя
dimacujo
Наблюдатель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2019

СКРИПТЫ SpaceEngine

12 авг 2020 16:48

SpaceEngineer писал(а):
Если речь про скрипты, то Goto { AccelTime 3 DecelTime 3 DriftTime 30 }. См. описание команды Goto в мануале.
Если про ручное управление, то в конфиге:
 GotoSpeed               3 // ускорение
 GotoSpeedVR             2 // ускорение в VR
 LongGotoTime            20 // время полёта долгого goto (одно нажатие G)
 FastGotoTime            3 // время полёта быстрого goto (двойное нажатие G)

 
Аватара пользователя
dimacujo
Наблюдатель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2019

СКРИПТЫ SpaceEngine

26 авг 2020 19:18

В у команды "Приземлиться на объект" какой скрипт? Время посадки увеличить хочу

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость